Статьи партнеров: Создание современного бизнес-сайта в конструкторе uKit

17.04.2018

Среди миллиона способов получения бизнес-сайта его самостоятельное создание в uKit выглядит очень выгодным вариантом. Сошлись 3 фактора: низкая себестоимость, удобство работы и хорошее качество результата. Такая формула, конечно, имеет конкурентов, но их крайне мало, причём, некоторые варианты под силу реализовать только опытным пользователям. Если вы только начинаете свой путь разработчика либо ещё не набили руку, то выбор uKit окажется крайне рациональным.

Под бизнес-сайтом в контексте функциональности конструктора uKit подразумеваем сайт-визитку для малого/среднего бизнеса (это основное применение), посадочную страницу, магазин, портфолио или промо-страницу.

Вы можете сказать: «зачем мне Юкит?.. я куплю хостинг, поставлю CMS и сделаю всё так, как мне нужно. И даже немного дешевле получится». Всё верно. Если вы – настолько опытный пользователь, странно, что вообще обратили внимание на этот пост. Хотя… для вас тоже найдётся полезное зерно – в uKit крайне удобно делать клиентские сайты. Управились за вечер, передали клиенту логин/пароль, вам деньги. И всё – никаких забот о безопасности, неудобства продления хостинга/домена, быстрые бэкапы в случае чего, понятная панель управления для клиента.

uKit предназначен, в первую очередь, для владельцев малого и среднего бизнеса. В нём прекрасно уживаются простота, стиль и приличный запас по мощности для создания бизнес-сайтов профессионального уровня.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Кем бы вы ни были, точно можно сказать одно: этот конструктор позволит получить современный бизнес сайт сравнительно малыми вложениями ресурсов (времени, знаний, денег). Блочная структура позволяет легко править сайт, добавлять новое и убирать старое. Любой проект отлично смотрится не только на ПК, но и на смартфоне. Для этого ничего не нужно делать. Сайты быстро работают, дружат с поисковыми системами. Есть возможность интеграций сторонних сервисов различного толка. И много чего ещё. Давайте подробнее разберём uKit.

Конструктор сайтов uKit – функциональность

Страницы сайтов на Юкит компонуются при помощи блоков и виджетов – более мелких функциональных элементов (кнопка, заголовок, иконка, текст и т. д.), хотя многие такие элементы при добавлении на страницу образуют отдельные блоки (таблица, слайдер, прайс, отзывы и прочие). Комбинируя доступные виджеты и блоки, пользователь добивается желаемой структуры и функциональности каждой отдельно взятой страницы сайта.

Так выглядит редактор uKit

Любые элементы добавляются при помощи перетаскивания в нужное место между другими блоками. Позже вручную можно менять их порядок, удалять, копировать, настраивать внешний вид, размер и прочее. Отдельные блоки, в отличие от виджетов, обладают готовым оформлением для размещения в определённом участке страницы – футер, хедер, контент, контакты. Можно самостоятельно добавлять новые виджеты и оформлять их подходящим контексту образом для получения своих блоков, которые будут иметь заметные отличия от стоковых вариантов.

Процесс оформления страниц в Юкит застрахован от явных ляпов и ошибок. Некоторые действия просто невозможно выполнить – добавить кучу шрифтов или сочетания цветов, от которых вытекают глаза. Кроме того, есть ещё одна мега-полезная для новичков вещь – автоматическая оптимизация изображений при их загрузке на сайт.

Даже если вы решитесь перелить фото прямо из цифровика, система сама оптимизирует их, создаст миниатюры и прочее без потери качества, но с заметно меньшим весом. В итоге, страницы будут загружаться всё равно быстро.

Кстати, скорость загрузки страниц сайтов на Юкит стоит отметить отдельно. Чего бы мы не насыпали в блоки, скорость загрузки будет выше 80 баллов по Google PageSpeed. Это сильнейший плюс как для поисковиков, так и для посетителей. Такая оптимизация кода под капотом вкупе с применением хитрых технологий сжатия является жирным плюсом для конструктора. На глаз этого не понять при знакомстве с системой, но в рабочем процессе всё это приносит кучу дивидендов владельцу такого сайта.

А ещё в Юкит есть пара крайне интересных виджетов. Самый вкусный и одновременно специфический для такого рода систем – это калькулятор услуг. Вы сами сможете составить форму с произвольным количеством полей, в которой настроите правила подсчёта результата в зависимости от вводимых посетителем сайта значениями. Посчитать стоимость ремонта, количество материала, доставки, такси, обслуживания на СТО либо туристической поездки… Всё это удобно делать, да и настроить просто. Неоценимая вещь для бизнес-сайта.

Есть и другие полезные примочки вроде онлайн-консультанта, заказа обратного звонка, возможности подключения CRM-системы для повышения конверсии, установки меток для нескольких офисов на карте проезда, добавления таймеров обратного отсчёта, таймлайнов, красиво оформленных схем-этапов каких-либо процессов и прочее. А ещё в uKit классно организована работа с SEO – в формате прямых подсказок вам покажут, что ещё осталось выполнить для достижения хорошего уровня поисковой оптимизации. Для новичков это просто клад.

Вкратце опишем структуру панели управления uKit. Всего 4 раздела:

  • Страницы – формирование навигации сайта, работа с SEO настройками каждой отдельной страницы, дублирование, оформление служебных страниц (404, политика конфиденциальности, пользовательское соглашение), управление всплывающими окнами на сайте;
  • Виджеты – набор виджетов и готовых блоков, описанный выше;
  • Дизайн – выбор цветовой и шрифтовой схем сайта, настройка эффекта параллакса, анимации виджетов, активация версии сайта для слабовидящих, замена шаблона;
  • Панель управления – инструменты для продвижения, подключение домена, SSL, amoCRM, просмотр статистики, бонусов и данных по биллингу внутри системы.

Кстати, конструктор предоставляет выбор из более чем 350 адаптивных шаблонов хорошего качества. Все они поставляются с демо-контентом, тематик более 20. То есть внутри шаблонов есть подсказка, чего, куда и сколько можно добавить для достижения адекватного результата. Также новичкам может помочь uKit Alt 2.0 – инструмент для добавления контента из Facebook/Вконтакте на сайт. То есть вы сходу сможете создать сайт на основе информации из соцсетей. Выгодная вещь для тех, кто торговал либо рекламировался в социалках, а потом решил перейти на уровень выше. Кстати, магазины тоже можно создавать – для 200-300 товаров отличный вариант.

Заключение

uKit – удачный и недорогой сервис для создания сайтов для бизнеса. Современный адаптивный дизайн, красивая подача контента, хорошая маркетинговая база (почтовые рассылки, живой чат, CRM, интеграция с соцсетями), удобные средства продвижения и многое другое может получить любой желающий за $36/год.

Не нужно никаких студий, гор денег и времени для того, чтобы привести свой бизнес в Сеть. Конструкторы справляются с задачей на ура. Юкит – профильный сервис, ориентированный на использование предпринимателями и теми, кто им делает сайты под заказ. Данные тематического рейтинга https://uguide.ru подтверждают, что это самое выгодное предложение в нише по формуле цена/качество. Рекомендуем протестировать, это бесплатно.

Создать сайт в uKit

Эту страницу просмотрели: 180 уникальных посетителей