Статьи партнеров: Зачем нужна виртуальная автоматическая телефонная станция

10.04.2018

Любое предприятие (а особенно офисные компании) будет испытывать значительные сложности, если на должном уровне не будет обеспечена работа внутренних коммуникаций. Самым оптимальным средством коммуникации в таком случае является телефон. Очень важно оснастить предприятие полноценной сетью, которая будет иметь единый номер. Многоканальная связь на данный момент лучше всего обеспечивается IP-телефонией, главным олицетворением которой является виртуальная автоматическая телефонная станция. С её помощью оформить городской номер с переадресацией на мобильный, а также добавить множество других полезных для функционирования предприятия возможностей, не составит труда.

Налаживание IP-телефонии

Принцип работы такой АТС не отличается своей сложностью. Это станция, которая размещается на сервере провайдера, в задачу которого входит адаптация станции под функционал предприятия. Обеспечение передачи данных с использованием VoIP-протоколов и SIP-протоколов способствует высокой скорости передачи даже мультимедийных файлов. Хранение данных проводится посредством использования облачной технологии.

Предоставлением услуг виртуальной автоматической телефонной станции сегодня занимаются многочисленные мобильные операторы и провайдеры Интернета. С уверенностью можно сказать, что IP-телефония не имеет тех недостатков, которыми славится традиционная телефония. Например, в данном случае можно полностью забыть о высокой цене, которую в ином случае приходилось бы платить за низкое качество связи. Стоит отметить, что IP-телефония зародилась в середине 90-ых годов, однако ей достаточно быстро удалось собрать внушительную армию поклонников за счёт отличного качества и высокого уровня безопасности связи.

Достоинства IP-телефонии и мобильной АТС для бизнеса

Для бизнеса подобная телефония очень удобна в том плане, что руководители в удалённом режиме могут контролировать работу предприятия. Чёткая и слаженная работа сотрудников компании в данном случае будет обеспечена. Посредством IP-телефонии можно проводить групповые конференции, находясь за тысячи километров от главного офиса, принимать значительное количество звонков, находясь в режиме постоянного общения с потребителями, и т.д.

В целом можно сделать вывод, что IP-телефония посредством использования виртуальной АТС имеет немало достоинств, которыми определённо необходимо воспользоваться.

Эту страницу просмотрели: 83 уникальных посетителей