Статьи партнеров: История и условия возникновения криптовалют

27.03.2018

Виртуальные расчеты на сегодняшний день занимают весомую часть финансовых взаимоотношений. Стоит отметить, что в прогрессивном обществе подобные расчеты не ограничиваются существующими валютами и стандартными банковскими операциями. Новый перспективный вид расчетов – криптовалюты. Большинство пользователей опасается становиться частью децентрализованной финансовой системы. Но те, кто уже успел оценить все преимущества и выгоды на собственном примере, стремятся укрепиться в системе и стабильно зарабатывать, не выходя из дома.

Когда биткоин начал существование?

Биткоин – это децентрализованная цифровая валюта, созданная в виртуальном пространстве. Эмиссия валюты происходит при помощи вычислительных машин всего мира. Стоит отметить, что государственные органы эмиссионные процессы в виртуальном пространстве не контролирует, а, соответственно, не может применить регулятивные санкции. Чтобы стать эмитентом криптовалют, понадобится специальное оборудование, правильная его настройка и краткая инструкция по «добыче» биткоинов https://cryptoman.pro/.

Официальным днем, когда во всемирной паутине появилось понятие «биткоин», принято считать 18 августа 2008 года, когда было зарегистрировано доменное имя bitcoin.org. Далее публикуется документ с полной информацией о криптовалюте и запускаются первые бета-тесты для испытания технологий майнинга. Сатоши Накомото – псевдоним человека, создавшего биткоин. Настоящее имя разработчика до сих пор остается в тайне, несмотря на многочисленные хакерские попытки прояснить ситуацию.

Стоит также отметить, что в 2009 году за 1 доллар США была возможность приобрести 700-1600 биткоинов. На сегодня тенденция категорически другая – 1 биткоин можно купить за 11 тысяч долларов США (и эта сумма очень приблизительна).

Чтобы добывать биткоины, понадобится специальное оборудование для майнинга. Учтите, что его физического наличия недостаточно – важным этапом является правильная его сборка и настройка. Только корректное функционирование выбранного оборудования позволит стать полноценным участником криптовалютных схем.

Прогнозы на будущее

Пользовательская добыча биткоинов на сегодняшний день составляет 12млн. биткоинов. Но при этом 64% объема крипто-монет не проходили по транзакциям вообще. Сегодня предпринимаются попытки создания физического эквивалента криптовалют, но пока безуспешно. Аналитики прогнозируют, что в 2140 году будут сгенерированы последние монеты.

Эту страницу просмотрели: 101 уникальных посетителей