Статьи партнеров: Торговые Советники по Скальпингу

24.03.2018

Несмотря на свою сложность со стороны технического анализа и психологии трейдинга, скальпинг уже очень давно пользуется огромной популярностью как у новичков, так и у опытных трейдеров на рынке форекс. И, разумеется, не оставили без внимания стратегию скальпинг создатели так называемых советников. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, абсолютно любому трейдеру, как новичку, так и профессионалу доступны различные роботы-скальперы. Из можно найти как в бесплатном доступе, так и приобрести за деньги. Эти роботы созданы на основе различных принципов и торговых стратегий.

Некоторые советники заточены под работу в определённые часы, другие же не ограничены во времени и могут работать постоянно. Одни из них работают значительно эффективнее, другие не очень. Но, как правило, такие советники показывают прибыльные сделки за определённый период, за которыми следует период затишья или убыточных сделок.

Далеко не редкость случаи, когда стратегия того или иного скальпера-советника доходит до полнейшего абсурда, и в последствии ведёт за собой полный слив депозита. Так каких же инструкций и правил следует придерживаться, торгуя с помощью скальпинга?

Совет №1. Торговля исключительно в «правильное» на то время.

Для начала, необходимо уяснить, если график находится на стадии высокой волатильности – это главный недруг советника. Для скальпинга идеальное состояние графика – это спокойное движение цены во флэте. В связи с этим, если вы наблюдаете длинные свечи, то ни в коем случае не пользуйтесь советником-скальпером. Эта стратегия обречена на провал на воллатильном рынке.

Совет № 2. Когда «Меньше», тогда «Эффективнее».

Следующим не менее важным советом будет правильный выбор форекс брокера. Очень важным моментом будет являться выбор определённого спреда к активу. Суммы необходимого процента и то, с какой скоростью будет исполнен ордер. Вам просто необходимо уточнить все эти моменты перед тем как устанавливать советника. Очень комфортной торговля будет в том случае, если таймфрейм сделки и spred будут минимальны.

Совет № 3. Обязательно делайте тестирование советника.

Вам необходимо обращать внимание как на условия торговли, так и на сам советник. Протестируйте его и поймите, чем он руководствуется при обнаружении тех или иных сигналов, как много ордеров он способен открывать, и, самое важное, – держать эти сделки открытыми. Ведь когда таймфрейм открытого ордера составляет не больше двух минут, вполне возможно, что ваш брокер, у которого вы торгуете, может заблокировать ваш счёт за нарушение. Когда протестируете советника и обнаружите время сделки в несколько минут, то, к сожалению, это будет значить, что ваше тестирование имеет мало общего с реальной торговлей на рынке. Такие советники скорее всего будут работать в ноль. Это в лучшем случае. А в худшем – просто потеряют все ваши деньги.



Уделите особое вниманию тому, какова величина усреднённой прибыли за одну сделку. В идеале она должна иметь показание в три пункта минимум. По поводу количества сделок можно сказать что чем больше, тем эффективнее. Если вдруг вы обнаружите, что количество сделок очень маленькое, то имеет место банальная подгонка истории торговли.

Но не стоит воспринимать результаты проведённого вами тестирования как неоспоримую истину. Ведь далеко не редкость случаи, когда во время тестирования и во время реальной торговли советники-скальперы давали абсолютно разные результаты. Не поленитесь и обязательно потратьте своё время на тестирование и общее ознакомление с различными скальпирующими советниками на вашей торговой платформе (статья по теме: Trgovalna platforma). На сегодняшний день их можно найти огромное количество. Не спешите сразу пользоваться платными программами. Освойтесь на бесплатных и общедоступных советниках.

Как только вы начнёте получать достойную прибыль с их помощью, тогда уже можно будет задумываться о платных роботах-советниках. И запомните главное, при правильном выборе торгового советника не уделяйте внимания тому, что о нём говорят другие трейдеры. Что подходит одному может в корне отличаться от предпочтений другого. Ищите. Пользуйтесь. Подбирайте под себя.

Эту страницу просмотрели: 118 уникальных посетителей