Статьи партнеров: Путь Становления Трейдера. Три Уровня Погружения

24.03.2018

Первый уровень погружения это своего рода первый шаг в сторону трейдинга. Пока вы знаете не так много, а вернее вообще ничего. Вы лишь где-то услышали, что на валютном рынке можно много зарабатывать. Да и друг вашего друга знает парня, который зарабатывает на форексе приличные суммы. Вам кажется, что там нет ничего сложного. Вот график, вот кнопки покупки и продажи. Вперёд.

Но как бы это не было печально, в тот момент, когда вы пытаетесь открыть свои первые ордера – вы ничего не понимаете. Что делать, куда нажимать, зачем нажимать туда и т.д. Вы видите, что график идёт вверх – покупаете, график падает – продаёте. И, разумеется, при такой «торговой стратегии» далеко вы "не уедете". Да, несомненно, вам может повезти. Ну а что? Никто не говорит о том, что на трейдинге не бывает случаев, когда именно удача выручала человека. Но если вдруг вам улыбнётся фортуна, и вы начнёте изначально выходить в плюс, то от этого вам станет только хуже.

Да-да. Вам станет хуже. И не от того, что вы не будете знать, куда потратить деньги. Просто вы получите надежду, что на форексе можно торговать на удачу, и зарабатывать на этом деньги. Но, как правило, эта удача "сливается в трубу" вместе с вашим депозитом. Ни один профессиональный трейдер никогда не отдаёт свои деньги в руки удачи. Именно поэтому он и может называть себя профессионалом.

Второй уровень погружения

На данном этапе вы начинаете понимать, что для успешной торговли вам необходимо значительно больше знаний, и что самое главное – практики. Вы понимаете, что у вас совсем нет компетенции в трейдинге. И вы не сможете торговать на валютном рынке в прибыль.

Теперь вы полностью в процессе поиска, а иногда и покупки всяческих торговых систем, стратегий, индикаторов и прочих «костылей». Вы начинаете перепрыгивать с одной торговой стратегии на другую. Каждый день пытаетесь пробовать что-то новое. И каждый раз, устанавливая новый индикатор в ваш торговый терминал, надеетесь, что он навсегда изменит исход вашей торговли, и вы нашли тот самый грааль. После очередного поражения вы направитесь на различные форумы и чаты, где такие же люди показывают как им удаётся получать прибыль практически с каждой сделки. Вам непонятно, почему вы так не можете? Вы задаёте себе огромное количество вопросов. Да, большинство из них очень глупые, но очень актуальные.

В итоге вы приходите к выводу, что все эти люди, которые торгуют в плюс – обыкновенные лжецы. Ведь уровень ваших знаний и их одинаков (как вам кажется). А значит все вокруг врут. А вы – изумруд. Но, тем не менее, эти трейдеры всё так же показывают скриншоты своих счетов, где их сумма с каждым днём всё увеличивается, в то время как ваша – уменьшается.

Третий уровень погружения.

Но в один прекрасный день (а он станет поистине прекрасным) вы начнёте понимать, что ни вы, ни кто-либо другой, даже самый опытный аналитик, не могут предсказать куда пойдёт график даже в последующие 20 секунд, и что уж говорить о минутах и часах. И именно из-за этого понимания, или даже озарения, вы перестанете следить за тем, кто что говорит и думает по поводу торговли. Вы начнёте сами созидать мысли и идеи по поводу торговли. В вашей голове появится понимание того, что вы начали чувствовать рынок.

С этого дня вы поймёте что нужно торговать исключительно по одной стратегии. И эта стратегия должна идеально подходить под ваш стиль торговли. Вы станете значительно спокойнее и увереннее в себе. Теперь вы открываете сделку, которая по вашему мнению будет иметь высокий шанс на успех. Если вдруг график движется не по вашему прогнозу, вы просто закрываете сделку и ожидаете более подходящего момента для открытия. И с каждым последующим ордером вы будете всё больше и больше уверенным в себе трейдером. Ведь ваша торговая система прошла достаточно много испытаний, и показала самой лучшей стороны.

По материалам статьи: Application trading

Эту страницу просмотрели: 96 уникальных посетителей