Статьи партнеров: Криптовалюта Лайткоин: обзор и особенности торговли

24.03.2018

Лайткоин – четвертая в мире криптовалюта по суммарной рыночной капитализации. Проект основал и реализовал Чарли Ли в 2011 году. За основу Litecoin взяли программный Bitcoin, поэтому LTC справедливо считается его форком. Отличия, разумеется, есть. Так, лайткоин генерируется в четыре раза быстрее, чем биткоин – всего за 2,5 минуты. Монет LTC тоже в четыре раза больше – 84 миллиона.

Разработка лайткоин, как и многие криптовалюты, основывается на технологии блокчейна, которая подразумевает распределенную систему хранения информации о транзакциях. В этой цепочки блоков переводы подтверждаются и синхронизируются. Транзакция обычно заканчивается после того, как генерируется шесть блоков (это занимает 15 минут).

У LTC нет административного центра, что говорит о невозможности какого бы то ни было централизованного регулирования количества монет. Процесс эмиссии у лайткоин чуть сложнее Bitcoin. Сама же криптовалюта обменивается на фиатные деньги в основном на электронных обменных площадках, например, Kraken, Bitfinex или BitMEX (больше информации).

Как торговать Лайткоин

Проблема трейдинга криптовалютой заключается в том, что она ничем не обеспечена. Криптовалюта ни к чему не привязана, поэтому перспективы восходящей или нисходящей тенденции чаще всего обеспечиваются за счет технической стороны рынка. Фундаментальных факторов мало: среди них можно назвать новости и слухи, которые отражают общее рыночное настроение (критика, появление новых криптовалют, скандалы, дискуссии и т.д.). Также на этот рынок сильно влияет развитие рыночных технологий.

Лайткоином можно торговать круглые сутки и семь дней в неделю. Эта криптовалюта представляет собой трендовый торговый инструмент с короткими консолидациями. Поэтому лайткоин со среднесрочными, долгосрочными и дневными целями хорошо отрабатывается.

Стоит знать, что для многих криптовалют, в том числе и Litecoin, характерна глобальная тенденция, которая стремится вверх по мере того, как волатильность генерирует все более сильные уровни коррекции. Технический метод анализа отрабатывает себя в этом случае отлично. Даже такой простой инструмент, как скользящая средняя, может выступить в роли незаменимого индикатора, который поможет проанализировать поведение котировок.

Какую же стратегию для торговли лайткоином выбрать трейдеру? Стоит сразу сказать, что использовать скальпинг нерентабельно из-за высокого спреда, поэтому предпочтительнее рассматривать сделки на таймфреймах H1 и выше. Не стоит забывать и о том, что такое понятие, как торговые сессии, для лайткоина не применимо: активность рынка относительно этой криптовалюты может возникать в любое время суток.

Интересно: многие инвесторы используют Litecoin для хеджирования (этому способствует политическая нейтральность криптовалюты). При этом стоит помнить, что любая криптовалюта отличается высокой волатильностью.

Итак, для торговли лайткоином лучше выбирать трендовые стратегии на интервалах H1 и выше. Скальпинг не подходит. При долгосрочном инвестировании лучше дождаться коррекции, а потом – закупиться на самой низкой точке, если новости прогнозируют еще одну волну роста. Для дейтрейдинга подойдут самые простые стратегии, например, по тренду или на пробоях. Не стоит забывать и о выборе надежной криптовалютной биржи. Посмотрите рейтинг бирж или брокеров, почитайте отзывы трейдеров о компании BitMEX и других фирмах, прежде чем принять решение.

Эту страницу просмотрели: 114 уникальных посетителей