Статьи партнеров: Купить шины и не жалеть

22.03.2018

Шины — одна из главных статей расходов автомобилиста. Каждый год-другой приходится обновлять «обувку» машины, не считая сезонную смену покрышек.

Каждый автолюбитель знает, что можно купить шины дешево, но они при этом будут хорошего качества. Главное — знать, где купить и как выбрать.

В Санкт-Петербурге есть магазин «Бодрые колеса», где представлена продукция более 20 известных производителей автошин, включая сезонную резину и всесезонную.

Как правильно подобрать покрышки

1)  Учитывайте рекомендации по выбору покрышек от производителя авто.

Не идите на поводу у моды, выбирая шины большего диаметра или повышенных характеристик. Этим вы рискуете остаться у разбитого авто в прямом и переносном смысле.

2)  Конкуренция среди производителей покрышек довольно высокая и с каждым годом становится более ужесточенной. Каждый старается стать лидером ниши, соревнуясь за покупателей. Покупка самых дорогих вариантов далеко не всегда идеальный вариант. Шины среднего порядка по хорошей цене также стоят внимания.

3)  Обращайте внимание на ассортимент производителей. Некоторые выпускают шины на разные машины и кошельки, чтобы каждый автомобилист смог купить фирменные покрышки по приемлемой цене.

4)  Устанавливая одинаковые покрышки на колеса, вы предотвращаете проблемы и с колесами, и с ходовой частью авто.

5)  Один раз потратиться на полный комплект шин и дисков на каждый сезон — мудрое решение. Таким образом можно сэкономить на услугах автосервиса при смене колес по сезону.

Опытные автомобилисты советуют:

1.  Возить с собой не одну, а две «запаски». Этот вариант актуален для тех, кто часто ездит на длительные дистанции. Смена одного колеса нередко влечет за собой спускание другого. Лучше перестраховаться.

2.  Не покупайте «латанные» или вареные шины. Экономно? Да, но ничуть не безопасно. Не верьте утверждениям, что на латанных можно далеко уехать. Пробьется в самый неподходящий момент.

3.  Вовремя подкачивайте шины, и следите за тем, где паркуетесь. Избегайте наездов на стекла и сомнительный мусор. Ржавый гвоздь может застрять, а проколоть покрышку тогда, когда будете в пути. 


Эту страницу просмотрели: 79 уникальных посетителей