Шкаф-купе — разумное решение для пространства

22.03.2018

Шкафы с раздвижным механизмом дверей прочно завоевали мебельный рынок. Причин тому несколько:

·  Двери не открываются наружу, что играет на руку в ограниченных пространствах.

·  Шкафы с раздвижными дверями можно устанавливать и в стесненных пространствах.

·  С помощью технологии шкафа-купе можно зонировать комнату под гардеробную.

Портал www.mebelproject.ru собрал актуальную информацию о том, как выбирать шкаф-купе.

1.  Размер определяется местом расположения. Специфика шкафа-купе в том, что его выбор зависит от того, где в комнате будет располагаться. Для кого-то оптимальным будет угловой вариант или миниатюрный шкаф в прихожую. Другие предпочитают занять под шкаф-купе всю стену, создавая прототип гардеробной.

2.  Выбор механизма открывания дверей. Существует два типа: роликовый, где двери на роликах перемещаются по желобку, и монорельсовый — двери не могут смещаться в сторону. Первый тип требует тщательного ухода за местом «поездки» дверей, часто приходится пылесосить, а при попадании сторонних предметов, может выскочить из пазов. Монорельсовые двери не выпадают из крепежей и поэтому более надежны.

3.  Профиль и колесики двери. Металлические комплектующие более надежные, чем пластиковые, прослужат дольше. Но алюминиевые или стальные детали издают больше шума. Выход— выбрать металлические колесики и профиль с тефлоновым покрытие — прочно и почти бесшумно.

4.  Материал дверей:

·  Зеркальные двери расширят пространство и избавит от необходимости устанавливать зеркало дополнительно. Практическая сторона вопроса – вытирать от следов пальцев и пыли придется часто.

·  Матовое стекло — альтернатива зеркальному. Смотрится гармонично со спокойный интерьером, допускает комбинирование с другими материалами.

·  Деревянное полотно.

5.  Внутренняя обстановка. Понадобится ли отделение для дорожных сумок или чемоданов — сложный вопрос, поэтому лучше сделать шкаф с размерным запасом. Вещи имеют свойство увеличиваться, как и количество членов семьи. Старайтесь заказывать шкаф на долгую перспективу с большим количеством отделений, чем вам нужно.


RENDER.RU