Статьи партнеров: Скачать Сталкер моды

02.03.2018

Серия СТАЛКЕР пользуется большой популярностью среди русскоговорящих игроков, и многие из них, задумывались о том, где и как скачать сталкер моды. Однако, перед ознакомлением с подобной информацией, стоит узнать о том, что как и многие модификации, СТАЛКЕР моды можно разделить на несколько отдельных категорий.

Скачать Сталкер моды: глобальные, сюжетные, оружейные

Сюжетные Сталкер моды

У каждой игры серии STALKER есть свои поклонники, и для каждой из них мододелы разработали эксклюзивные моды, поэтому в дальнейшем все описываемые категории будут содержать в себе несколько примеров, характерных каждой игре серии.

Глобальные моды Сталкер

Представители данной категории популярны среди игроков благодаря собственной многофункциональности, ведь глобальные моды Сталкер вносят в игру «глобальные» изменения.

Самыми популярными глобальными модами к первой игре серии, «Тени Чернобыля», являются моды Народная Солянка 2016, OGSE и Lost Alpha. Перечисленные моды имеют множество схожих моментов, но и различия между ними также присутствуют.

Народная Солянка 2016 направлена на преобразование и изменение игрового процесса и первоначальная цель создателей этой сборки тесно связана с увеличением количества интересных и уникальных игровых механик и моментов. OGSE и Lost Alpha создавались с целью восстановить отдельную часть игрового контента, вырезанного на этапе создания проекта. Авторы данных проектов потратили немало времени на поиск игровых элементов, большая часть которых сохранилась в ранних билдах «Тени Чернобыля», а также, в интервью с разработчиками, в которых они рассказывали отдельные подробности о своем проекте.

Объединяет вышеперечисленные моды факт того, что после установки мода, количество «выбросов» и заеданий может значительно увеличится. Основная причина подобных явлений заключается в недоработанности некоторых элементов модификации.

Второй проект серии, «Чистое Небо», не стал популярным, но мододелы не обошли его стороной. Самыми успешными глобальными модами данного проекта являются OGSM, Холодная Кровь и MYSTERY, но ничего особенного в них нет, ведь все моды подобного типа лишь расширяют количество контента, содержащегося в оригинальной игре.

«Зов Припяти», последняя игра серии, наиболее популярна среди пользователей и до сих пор способна привлечь внимание людей, незнакомых с проектами серии СТАЛКЕР. Создатели модов потратили немало сил в доведении проекта до «идеального» состояния. Делали они это с помощью своих глобальных модов: Call of Chernobyl, Call of Misery и MISERY 2.0. Стоит отметить, что все перечисленные стали полноценными инструментами, используемыми остальными мододелами для создания модификаций разного типа.

Сюжетные моды Сталкер

Сюжетные моды Сталкер, как и глобальные, популярны среди игроков из-за своей оригинальности и содержания. Моды в данной категории направлены на демонстрацию альтернативной истории, действия которой происходят на локациях, описанной в играх серии, Зоны. Стоит отметить, что многие сюжетные моды являются как адаптацией, так и основой для многих книг, написанных фанатами STALKER.

Несмотря на то, что одиночная кампания «Тени Чернобыля» получись полной и самодостаточной, отдельная часть фанатов-мододелов занялась созданием собственных сюжетных линий и доработкой сюжета оригинальной игры, чем занимаются создатели глобальных модов. Наиболее популярными сюжетными модами к первой части игры являются: Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф., действие которого разворачивается на территории, недавно сформировавшейся, Зоны; серия модификаций «Тайные Тропы», повествующая полную историю становления Стрелка на Зоне; модификация «Возвращение Шрама», продолжающая историю главного героя «Чистого Неба».

С сюжетными модами для «Чистого Неба» взаимоотношения не сложились, ведь в последнее время крупных сюжетных дополнений за авторством фанатов не выходило. Однако, приятным исключением является серия модов R.E.B.O.R.N, включающая в себя три мода, наполненных как оригинальной сюжетной линией, так и проработанными дополнительными заданиями.

Последней части серии повезло больше, ведь наибольшее количество сюжетных модов, созданных за период функционирования серии, принадлежит «Зову Припяти». Особой популярностью среди пользователей пользуются моды: «Путь во Мгле», сюжет которой связан со сталкером Саваном, отправившемся на Зону за особо секретными документами; «Путь в Никуда», история которого расскажет игрокам о судьбе сталкера по кличке Штык, потерявшего одного из членов своей семьи на территории Зоны; серия модов «Смерти Вопреки», обладающих одной из самых мистических сюжетных линий; «Долина Шорохов», автор которой, создал собственную локацию, наполненную необычными персонажами и событиями, а также проработал продолжительную и увлекательную историю, рассказывающую о странностях Долины Шорохов.

Оружейные моды Сталкер

Популярны среди пользователей и оружейные моды Сталкер, занимающиеся увеличением количества и повышением общего качества всего оружия, присутствующего в игре. Для «Теней Чернобыля» фанаты разработали серию модов «Новый Арсенал», включающую себя около сотни вариаций огнестрельного оружия; для «Чистого Неба» — Arsenal Overhaul, состоящий из огромного количества как самого оружия, так и улучшенных анимаций к нему; для «Зова Припяти» фанатское сообщество создало STCoP Weapon Pack, возвращающий в «Зов Припяти» все вооружение, присутствующее в предыдущих играх серии, а также привносящий объемный комплект нового вооружения.

Отдельного упоминания заслуживают графические модификации, занимающиеся переработкой и модернизацией графической составляющей проектов. Создателям подобных модов удалось адаптировать свои проекты под все игры серии и самыми успешными представителями данной категории являются: Absolute Nature, мод направленный на преобразование текстур окружающего мира; Atmosphere, нововведения и коррективы которого связанны как с игровым миром, так и с вооружением.

Эту страницу просмотрели: 263 уникальных посетителей