Особенности впускных шлангов для пищевых жидкостей

24.02.2018

Для специфических распределительных систем, связанных с пищевым производством, необходимы экологически чистые, гигиеничные, безопасные и надёжные комплектующие. Впускные шланги PVC – оптимальный для этого вариант. Стоит также отметить, что при применении элементов, которые не отвечают вышеуказанным требованиям, функционирование предприятия, занимающегося выпуском продуктов питания, нельзя назвать легальным.

Основное предназначение данных рукавов – транспортировка и перекачка газообразных и жидких веществ, таких как маринады, соусы, кетчупы, сусла, напитки, в том числе и спиртосодержащие, соки, кислотные растворы, щелочи, молочная продукция. Также они служат для перемещения сырья, имеющего сыпучую структуру, для подачи горячей и холодной воды, пара. Материал, используемый для их изготовления, позволяет сохранять первоначальные качества веществ, не вступает с ними в реакцию и не образует примесей, что очень ценно при производстве пищевых продуктов. Тут вы найдёте впускные шланги для пищевых жидкостей, внутренняя стенка которых совершенно нейтральна по кислотности, не обладает ни запахом, ни вкусом. На полиуретане не скапливается налёт или осадок, что важно для бесперебойной транспортировки. За счёт этих свойств существенно снижается угроза засоров и облегчается чистка системы.

Широкий диапазон модификаций отличается по:

- видам рабочей среды (для смесей, питьевой воды и эмульсий, содержащих твёрдые элементы);

- по видам соединений (впускные, всасывающие, напорные);

- по способности выдерживать различные агрессивные воздействия перемещаемых потоков (щелочь, жиры, спирты, кислоты).

Особенности впускных шлангов PVC:

Для их изготовления используется высококачественный полиуретан на основе поликарбонидов, прошедших длительный цикл тщательной очистки. Рукава представляют собой многослойную жёсткую трубку с армированной внешней стенкой, что делает их прочными и надёжными, укрепляет конструкцию, но не сказывается на гибкости. И с абсолютно гладкой внутренней поверхностью, что ценно для пищевых и фармацевтических производств. Шланги устойчивы к влиянию ультрафиолета, отлично выдерживают перепады температур в диапазоне от +60°до -5°, обеспечивают защиту продуктов питания от загрязнений и соприкосновения с микроорганизмами. Они выносливы к высокому давлению, легко монтируются с пластиком, нержавеющими трубами и другими комплектующими.

Подбор облегчает разнообразие параметров:

- длина от 30 до 50 м;

- диаметр проходного сечения 2020 до 102 мм;

- вес от 0,3 до 2,2 кг/м;

- давление от 4 до 8 Бар.

Обратите внимание: пластифицированная модификация не подойдёт для транспортировки потоков, насыщенных жирами любого происхождения!

RENDER.RU