Статьи партнеров: Каминная топка: что это и как правильно выбрать?

18.02.2018

Имея частный дом, нужно побеспокоиться про то, чтобы там был камин. Кирпичные печи, с помощью которых дома обогревались раньше, ушли в прошлое. А газ стал очень дорогим. Поэтому я понял, что самое правильное решение - это зайти на сайт интернет-магазина artkamin.ua и посмотреть, какие камины и каминные топки там предлагаются. Почему я выбрал именно этот магазин?

Все очень просто: меня впечатлил большой выбор данного отопительного оборудования. А раз есть выбор, это даст возможность приобрести то, что больше всего подходит не только по своим параметрам и характеристикам, но и по цене. При покупке такого оборудования обязательно нужно сравнивать цену с качеством. Это позволит сделать правильный выбор. В этом магазине каминные топки представлены от самых разных производителей. Разброс цен очень широкий, начиная от 9 тысяч гривен, и заканчивая 50-60 тыс. грн. Так что можно вытирать это оборудование по своему бюджету.

Очень важно то, что здесь предлагаются высококачественные каминные топки, которые будут исправно служить не один десяток лет. Когда я покупал такое оборудование, я не планировал использовать его в качестве основной отопительной системы. Оно отлично подходит для обогрева одного помещения, а не большого дома. Поэтому мне пришлось оставить газовый котел и всю отопительную систему. Но зато благодаря установке каминной топки я могу значительно экономить на отоплении. Зачем хорошо греть все комнаты, когда какое-то время два человека могут жить в одном помещении? А дрова для топки мне обходятся очень дешево. Хотя необходимо отметить, что в этом магазине есть каминные топки с водяным контуром.

Но каминную топку нужно правильно выбрать, чтобы потом не жалеть про покупку. Поэтому я вначале решил просмотреть в Интернете, про какое подобное оборудование даются положительные отзывы. Также для того чтобы убедиться в верности выбора, я проконсультировался и с менеджером магазина Artkamin. Он дал ценные советы, так как большую роль играет, в каком именно помещении будет использоваться каминная топка, большое оно или средних размеров. Здесь большую роль играет мощность данного оборудования.

Все каминные топки бывают стальные и чугунные. Естественно, вес у них разный. Например, для дачи или загородного дома, где в зимнее время никто постоянно не проживает, лучше использовать стальную топку. Ведь чугун боится перепадов температуру, в нем может появиться трещина. Также каминные топки бывают открытого и закрытого типа. Большей пожаробезопасностью отличается второй вид. Но зато открытая топка позволяет наслаждаться живым пламенем. Я выбрал именно такую модель, о чем совершенно не жалею.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей