Статьи партнеров: 5 нюансов выбора мебели для успешного ресторана

18.02.2018

При открытии нового ресторана учитывается множество факторов: выбор правильного места, меню, команды специалистов, организация рекламы. Покупка мебели для непосвященного в ресторанный бизнес человека оказывается последним пунктом списка, что становится критической ошибкой. Выбор мебели требует профессионального подхода, знания многих нюансов, которые неизвестны обычным пользователям.

Руководствуясь следующей инструкцией вы сможете подобрать столы, стулья, барные стойки и мягкую мебель, которая принесет вашему заведению популярность и высокую репутацию.

Параметры выбора предметов интерьера

Выбирайте мебель в соответствии с кухней ресторана, кафе или бара. Помните, каждое посещение вашего заведения становится историей. Клиент вступает в ваш мир, чтобы не просто вкусно поесть, но и расслабиться, окунуться в особую атмосферу. Независимо от того, какой вы предпочтете стиль — классику, ампир или модерн — мебель должна гармонировать с концепцией.
Сконцентрируйтесь на функциональности и комфорте. Дизайн, конечно, имеет важное значение, но не больше, чем практичность и удобство мебели. Учитывайте, что в ресторане столы и стулья регулярно перемещаются в соответствии с потребностями клиентов. Комфортная мебель настраивает на долгое пребывание в заведении. После первого удачного приема можете не сомневаться, случайный гость станет постоянным клиентом.
Отдавайте предпочтение практичным моделям. Любой атрибут мебели требует постоянного ухода, учитывая большой поток посетителей. Внешняя привлекательность изделий сохраняется долгое время, если материал обивки износоустойчив, легко очищается.
Со временем число ваших постоянных гостей может увеличиться в несколько раз. Чтобы экономить пространство выбирайте компактные изделия, складные стулья, негабаритные кресла и диваны.

Покупайте мебель различных категорий для зонирования пространства. Если площадь заведения позволят, удовлетворить потребности различных групп посетителей можно, создав несколько зон: отдыха с мягкой мебелью; бар с высокими стойками; игровую для детей. Важно заблаговременно и тщательно проработать проект, учитывая участки высокой проходимости (у входа, между столами).
Не соблазняйтесь сомнительно доступной продукцией. Не все столы и стулья подходят для профессионального использования. Чтобы не платить дважды за быстро сломанную или неремонтопригодную мебель, выбирайте как производителя, так и модели тщательно.

Избежать всех "подводный камней" при покупке ресторанной мебели поможет интернет-магазин http://smdekor.ru/. Производитель с высокой репутацией занимается поставкой исключительно качественных изделий.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей