Статьи партнеров: Майнинг фермы или "стоит ли овчинка выделки?"

15.02.2018

Смотрите здесь как купить майнинг ферму по оправданной цене. А для тех, кого тема криптовалют и их добывания пока покрыта мраком, читайте дальше.

Криптовалютная сфера

Криптовалюты, блокчейны и прочие термины малопонятны простому обывателю. Всего несколько лет назад все это не было на слуху и не красовалось на первых страницах известных изданий. Все изменилось, когда приставка крипто- «запахла» реальными деньгами.

Крипотовалюта – особый вид электронных денег, отображающих кредит доверия. Странно звучит, но это работает. Сложные закодированные шифры транзакций между пользователями обеспечивают анонимность, а мгновенно меняющиеся «адреса» гарантируют секретность информации.

Как бы там ни было, но биткоины (или другие виды такой валюты с окончанием –коин) реально выводятся в обычные «шуршащие» деньги. Ими можно оплатить товары или услуги в Сети, как это сделал американец в 2010 году. Он купил две пиццы за 10 тысяч биткоинов, не подозревая, что в будущем такое количество криптовалюты равнялось мультимиллионному состоянию.

Майнинг ферма или «поле чудес»?

Где же взять биткоинов себе? Добыть на ферме. Речь не идет о аграрном хозяйстве и слово «ферма» в данном контексте символичное. Майнинг фермы – это совокупность устройств, что с помощью программы «качают» коины.

На деле это выглядит как складское помещение с огромным количеством устройств, что денно и нощно «несут» золотые яйца. Почему складское? Потому что в домашних условиях такая система работать не будет. Постоянные перебои с электричеством, адский шум и километровые счета за электричество мало кому по душе, про соседей и говорить нечего.

Насколько рентабельно вкладываться в обустройство крипто-фермерства, определяется конкретными случаями. Кто-то подошел с умом и расчётами и остался в плюсе, другому повезло не так крупно, а третий – вовсе прогорел.

Чтобы понять все выгоды и риски, воспользуйтесь арендой майнинг-ферм и прочувствуйте, насколько вам это интересно и нравится. Менее затратно, чем сборка с нуля или покупка готовой фермы, да и рисков в разы меньше.


Эту страницу просмотрели: 198 уникальных посетителей