Статьи партнеров: Как выбрать хороший самогонный аппарат?

22.01.2018

По картинке выбрать качественный самогонный аппарат не получится, как и по величине стоимости. Чтобы купить модель, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям, нужно «копнуть немного глубже», разобраться в конструктивных особенностях и точно понимать, какой агрегат вам нужен.

Показатели хорошего самогонного аппарата:

  • Толщина стенок аппарата должна быть не менее 2 мм, этого достаточно для длительной работы перегонного куба без трещин и потеков.
  • Наличие этапов очистки – сухопарник, ректификационная или бражная колонна. К самым недорогим моделям относится самогонный аппарат с сухопарником неразборного типа.
  • Широкая горловина – казалось бы мелочь, но вымыть тщательно после браги перегонный куб не так уж и просто, если ваша рука не влезет в отверстие. С широкой горловиной вы точно будете уверенны в чистоте емкости и сможете спокойно приступать к последующей перегонке браги.
  • Вертикальный холодильник – по этому поводу существует много дискуссий, но лучше перестраховаться и купить наверняка правильную установку. Говорят, что в горизонтальном холодильнике, попавшие сивушные масла попросту размазываются по стенкам змеевика, что плохо влияет на последующие перегонки.
  • Наличие термометра позволяет контролировать процесс самогоноварения и точно знать температуру спиртных паров.
  • Материал аппарата – все элементы конструкции должны быть изготовлены из нержавеющей стали или меди, именно эти материалы не вступают в реакцию со спиртными парами под воздействием температуры.


Отдельное внимание хотелось бы уделить самогонным аппаратам из меди – именно к этим моделям можно не относить вышеприведенные показатели качественного исполнения. Ведь сам факт того, что аппарат выполнен из меди – уже делает его подходящим для приготовления качественного алкоголя. Яркими представителями данных моделей являются Аламбики – это медные самогонные аппараты ручной сборки с куполообразной вершиной. Медь – единственный материал, который сохраняет органолептику напитка и используется в традиционном приготовлении элитного алкоголя. Единственным недостатком оборудования из меди является его стоимость, которая значительно выше, чем у аналогов из нержавейки.
Если вы ищете недорогие, но качественные агрегаты для приготовления алкоголя, мы рекомендуем вам обратить внимание на самогонные аппараты Добровар , Магарыч, Добрый Жар и Финляндия!

Эту страницу просмотрели: 113 уникальных посетителей