Статьи партнеров: Что слушал мир в 2017?

22.01.2018

Новый год - время подводить итоги, в том числе и в мире музыке. Поэтому мировые критики так и рвутся, чтобы представить всем самые популярные, или самые лучшие песни прошлого года. Что там критики, почти каждое издание, которое, хоть немого связано с музыкой, пробует составить свой ТОП.  Что ж, заглянем в мир музыки и постараемся выделить несколько достойных, на наш взгляд, рейтингов. Вы же, в свою очередь, сможете найти всю популярную музыку на Audio.nur и посмотреть, что могли упустить в 2017 году.


Популярное издание Rolling Stone

Начнем с популярных. Так издание Rolling Stone составило рейтинг 50-ти лучших песен, которые радовали уши слушателей в прошлом году.  Первое место, по словам Rolling Stone, нужно отдать Гарри Стайлсу из Великобритании и его композиции Sign of the Times. Вторым призером признано певицу из Новой Зеландии  - Лорд и песню в ее исполнении Homemade Dynamite. Бронзу заслужила  

Песня  Кендрика Ламара Humble. Если вы желаете ознакомиться со всем списком - просим на сайт Rolling Stone, а здесь найдете и другие жанры музыки - audio.nur.kz/genres.

Рейтинг от «ВКонтакте»

Если рассматривать рейтинги, то никак нельзя оставить без внимания наибольшую соцсеть России и стран бывшего СНГ - «ВКонтакте». Именно они составили рейтинг, который презентует выбор не критиков, а вас, пользователи ВК. Они назвали самые  прослушиваемые песни прошлого года.

Итак, соцсеть подсчитала и назвала цифру 200 млн. Именно  столько раз прослушали песню «Розовое вино» Элджея и Feduk. О этому случаю «ВКонтакте» даже провели премию награждения «Победитель VK Music Awards» (и это только в России!). На страницах победителей даже появилась соответствующая плашка. Второе почетное место досталось треку «Ламбада» T-Fest и Скриптонита, а третье, не менее почетное, —  композиции «Половина моя» MiyaGi & Эндшпиля.

Рейтинг от «Яблочка»

Подбили итоги и в компании Apple. Здесь назвали ТОП-10 песен, которые слушали в России в 2017 году. Победителем в этом топе стала группа ГРИБЫ и ее вирусная песня «Тает лед». Второе место досталось композиции «Дико например» от исполнителя PHARAON, а вот третье место забрал себе Макса Барских, который его заслужил за композицию «Туманы». В рейтинг вошли также песни «Розовое вино» и «Ламбада», о которых мы уже упоминали ранее, «Импульсы» от Лены Темниковой, «Потрачу» Егора Крида и другие.

Что касается платформы YouTube, то здесь несомненным лидером 2017 года стал исполнитель Luis Fonsi со своим хитом Despacito. За год эта композиция набрала более 4,5 млрд. просмотров. 

Источник: audio.nur.kz


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей