Статьи партнеров: 10 причин отправиться в Хогвартс

29.12.2017

Вряд ли найдется хотя бы один поклонник Гарри Поттера, не мечтавший попасть в школу чародейства Хогвартс. Это величественный замок, окутанный множеством тайн и заклинаний. В игре harry potter wizards unite изучать коридоры Хогвартса сможет каждый желающий. Но чем же привлекает людей это загадочное место?

Причины популярности Хогвартса

Вот что заставляет детей и взрослых мечтать о личном посещении всемирно известной школы чародейства:

·  Изучение магии. Кто бы не захотел стать волшебником? Здесь заклинания – такой же предмет, как математика или пение в учебных заведениях магглов. Магия везде: в столовой ниоткуда появляются блюда, грязь исчезает сама по себе, а сломанные руки восстанавливаются практически мгновенно.

·  Отличные учителя. О таком преподавателе, как Дамблдор или Сивилла Трелони, остается только мечтать. Не стоит забывать и о Северусе Снегге – одном из колоритнейших героев саги.

·  Квиддич. Полеты на метлах, головокружительные трюки и золотой снитч не сравнятся с самыми захватывающими футбольными матчами.

·  Интересные уроки. Приготовление любовного зелья или защита от дементора – такие занятия не могут быть скучными.

·  Животные. Личная сова-почтальон в школе гораздо лучше, чем смартфон или планшет.

·  Праздники. Вспомните торжественные дни в Хогвартсе. Учителя и воспитанники могут есть все что захотят. Столы ломятся от всевозможных яств, большой зал усеян мириадами свечей, над головой летают привидения… А праздник можно устроить по любому поводу, будь то начало учебного года или победа над Темным Лордом.

·  Турнир Трех Волшебников. Это вам не олимпиада по математике. Попробуйте украсть у дракона яйцо или забрать добычу у разозленных русалок.

·  Безопасность. Хогвартс был настолько хорошо защищен чарами, что даже Темный Лорд не мог проникнуть в него. Никакие дементоры и василиски не навредят вам, пока на страже спокойствия школы стоят могущественные волшебники.

·  Романтика. Как и в каждой школе, в воздухе Хогвартса витают гормоны. С этим ничего не могут поделать даже преподаватели-маги. Но любовные отношения в атмосфере волшебства – это что-то совершенно оригинальное.

·  Живые портреты. Люди с картин разговаривают с вами, жалуются на жизнь и смеются. Представьте, что вы листаете журнал и фотография любимого певца начинает с вами общаться. В нашем мире это тревожный признак, а в Хогвартсе – обычное дело. 


Эту страницу просмотрели: 134 уникальных посетителей