Статьи партнеров: Основы правильного выбора студийного освещения

29.12.2017

На данный момент в любом городе действует несколько десятков студий, в которых проводится фотографирование. Понятно, что каждый владелец такой студии жаждет оборудовать её по высшему классу. Для этого закупается определённое студийное освещение. Существует немало производителей данного оборудования, каждый из которых стремится завлечь покупателей качеством продукции, низкими ценами и доступностью освещения. Это оборудование нынче можно даже в Интернете найти – достаточно лишь ввести в поисковике запрос «фотостудия купить», чтобы найти лоты в специальных Интернет-магазинах.

Параметры выбора студийного освещения

Понятно, что при выборе студийного освещения нужно быть максимально объективным. Для начала стоит изучить основные техники освещения и принципы постановки света. Свет должен исходить из трёх источников, которые дают заливающий, моделирующий и контурный свет. Каждый из этих видов освещения имеет своё предназначение. Далее при фотографировании проводится выбор позиции, расстановка оборудования и настраивается его мощность.

К слову, мощность оборудования – это ещё один важный критерий выбора студийного освещения. Мощность определяется с учётом восприимчивости камер, размера пространства, выделенного для съёмки, и предмета съёмки. Ясно, что при небольшом пространстве хватит оборудования с небольшой мощностью. Но имеющейся мощности должно хватить и для равномерного освещения фона и подчёркивания цветов.

Покупка готового комплекта

Вообще стоит сказать, что приобретение готового комплекта освещения является идеальным вариантом решения всех проблем, которые мог бы испытать фотограф в студии. В таком случае фотографу не нужно отдельно подбирать каждый элемент, так как зачастую составителями комплектов уже всё определено. Базовый комплект составляют софтбокс, зонт, несколько вспышек или же флуоресцентных ламп, зонт, а также рефлектор. Данные комплекты освещения являются продукцией известных брендов, так что сомневаться в качестве каждого из изделий точно не придётся.

Стоит заметить, что данная продукция имеет гарантию, то есть при обращении в сервисный центр её можно будет бесплатно отремонтировать. Бюджет покупки должны составлять не только расходы на покупку самого комплекта, но и дополнительные траты на источники питания, оборудование про запас, батарейки и пр. В общем, покупку студийного освещения нужно совершать грамотно, с умом.


Эту страницу просмотрели: 112 уникальных посетителей