Статьи партнеров: Правильное расположение мебели в помещении

28.12.2017

Все мы желаем обустроить свое жилья с максимальным комфортом и привлекательностью стиля. Для достижения этой цели расстановка мебели в комнате играет далеко не последнюю роль. Если расставить мебель в помещении неправильно, то можно испортить общий интерьер комнаты, даже при условии использования дорогостоящих материалов меблировки. Как показывает "злодейка" статистика проекта interior3d.su, то далеко не каждый человек знает, как правильно осуществить расстановку мебели в помещении.



Сразу необходимо понять, что нет какой-либо одной универсальной методики для правильного расположения меблировки в помещениях, так как каждая комната в доме обладает своими особенностями. Для достижения максимального чувства комфорта в помещении требуется использовать свою фантазию, а также придерживаться определённых правил.

Способы расположения мебели

Для достижения поставленной цели можно использовать три разных способа расстановки мебели в помещении:

  • Ассиметрично;
  • С круговой особенностью;
  • Симметрично.
Каждый из выше перечисленных способов обладает своими ключевыми особенностями, в том числе, полюсами и минусами.

Симметрия


Симметричное размещение меблировки подразумевает расположение идентичных по своей стилистике предметов интерьера от центра комнаты. В качестве воображаемого центра помещения может выступать любой предмет, к примеру, картина, телевизор, диван или кровать. Если же нет возможности определения центральной точки, то стоит придерживаться расстановки в едином гармоничном и стилистическом оформлении. Симметричное расположение мебели в помещении выбирают те владельцы квартир и домов, которое предпочитают простоту и комфорт.



Ассиметрия

При помощи данной методики имеется возможность скрыть определённые изъяны помещения, к примеру, неровные стены или непропорциональность помещения. Если выбирать данный метод, то при оформлении интерьера допускается возможность применения различных по цветовому и стилистическому оформлению предметов. При таком выборе лучше расставлять большие элементы мебели вдали от центра помещения,где лучше всего будут смотреться средние и небольшие элементы.

Мебель по кругу

Данная методика будет наиболее подходящей для больших комнат. В качестве центра используется люстра или стол, вокруг которого и будет осуществляться расстановка мебели. Специалисты данной сферы утверждают еще, что нет какой-либо острой необходимости в определении центральной точки комнаты при использовании данного способа. Современная модная тенденция показывает, что при выборе кругового оформления и вовсе выбирается две центральные точки, которые кардинально отличаются между собой по своему стилистическому и цветовому оформлению.



Эту страницу просмотрели: 192 уникальных посетителей