Статьи партнеров: Что нужно знать перед тем, как купить MP3-плееры?

18.12.2017

Ныне технологии развиты настолько, что порой просто не успеваешь отслеживать выход новых гаджетов. Но иногда вполне устраивает не новое, а вполне удобное старое. MP3-плееры со временем вытесняются другими устройствами, но на данный момент всё равно остаются популярными. Поэтому на них до сих пор имеется спрос в магазинах электроники.

Типы плееров и их носителей

MP3-плеер купить – не поле перейти, здесь нужно обладать определёнными знаниями. Во-первых, нужно научиться отличать их от MP4-плееров. С помощью этих устройств можно не только слушать музыку, но и «гулять» в Интернете, просматривать и записывать видео, пользоваться социальными сетями и так далее. Это полноценные гаджеты, на которые устанавливаются операционные системы. А вот MP3-плееры можно использовать только для прослушивания музыки.

Во-вторых, MP3-плееры следует различать по тому, каким носителем информации они оснащены. К примеру, есть FlashMP3-плееры. Таких моделей большинство – их отличает небольшой вес, компактность, устойчивость к деформациям и простота в использовании. Но объём памяти ограничен 100 Гигабайтами. В свою очередь, HDDMP3-плееры можно назвать более старыми моделями, где носителем информации выступает жёсткий диск. Если к ним бережно относиться, то в итоге они и прослужат дольше, чем FlashMP3-плееры. К тому же, объём памяти в них может достигать 320 Гигабайт. От приобретения устройств данного типа может оттолкнуть их габариты.

Экран MP3-плеера

В-третьих, большое значение имеют параметры экрана. У некоторых моделей экран может отсутствовать вообще, что, в общем-то, не так уж и страшно – на качество звука это всё равно не влияет. Но если плеер, что называется, «навороченный», то диагональ экрана и наличие сенсорной панели играют большую роль при просмотре видео и пользованием Интернетом.

Можно вспомнить ещё о таких параметрах выбора, как формат записываемых файлов, тип питания, мощность усилителя и многое другое. Порой без подсказки знатоков здесь не обойтись, но иногда достаточно лишь обратить внимание на собственные предпочтения.


Эту страницу просмотрели: 190 уникальных посетителей