Статьи партнеров: Параметры выбора жидкокристаллических мониторов

29.11.2017

Из каких частей состоит классическая компьютерная система, объединяющая в себе средства ввода и вывода информации? Любой инженер и даже офисный работник без труда ответит, что в неё входит процессор, мышь, клавиатура и, конечно же, монитор. В последнее время в тренде жидкокристаллические мониторы – пресловутые плазмы. Ныне в Интернете существует множество порталов (яркий пример – сайт monitorov.net), из которых можно узнать многое о мониторах.

Размеры мониторов и их разрешение

С мониторами главное – научиться их подбирать. Здесь стоит учитывать действительно большое количество факторов. Начать можно с основной цели использования монитора. Если пользователь – любитель посмотреть фильмы, сыграть лишний раз в игру или занимается web-дизайном, то ему подойдёт монитор с диагональю от 24 до 32 дюймов. Но нужно учитывать, что к монитору большого размера должна прилагаться установленная в компьютере видеокарта должного размера. Естественно, чем больше экран, тем удобнее с ним работать. Если установить определённое ПО, то экран можно разделять на сегменты, благодаря чему удастся работать одновременно в нескольких приложений.

Если же монитор покупается для работы в офисе, то здесь можно даже немного сэкономить, то есть достаточно небольшого монитора с диагональю в 18-19 дюймов. Здесь большую роль играет экономия места на рабочем столе. Разрешение такого монитора может быть 1280х1024. В принципе, для работы с документами и решения офисных задач этого будет вполне достаточно. В то же время для решения более сложных задач, нужен монитор с большим разрешением. Особенно это касается 3D-дизайнеров, которые работают с соответствующим программным обеспечением, благодаря чему можно проводить графический дизайн и проектирование.

Время отклика

У мониторов немалое значение имеет такой параметр, как время отклика, то есть время, за которое задаваемое пользователем действие отображается на компьютере. Изображение на экране воспроизводится тем быстрее, чем меньше время отклика. В теории оно должно составлять максимум пять миллисекунд, но если пользователь – заядлый геймер или любитель спецэффектов (то есть такой человек, для которого реакция играет не последнюю роль), то нужно подбирать мониторы со временем отклика в три миллисекунды и меньше.

Опираясь на эти и другие критерии, практически каждый обладатель компьютерной системы сможет подобрать для себя самые оптимальные модели мониторов.


Эту страницу просмотрели: 125 уникальных посетителей