Статьи партнеров: Что предусматривает услуга уборки квартир?

27.11.2017

Любое помещение в Москве необходимо периодически убирать. Это же касается и квартир. В последнее время все больше женщин не хотят выполнять роль домохозяйки. Они предпочитают работать, быть вполне самостоятельными. Вот и получается, что все более востребованной является такая услуга как уборка квартир в Москве, которую предлагают разные клининговые компании. 

 Виды уборки квартир 

Необходимо учитывать следующее: уборка помещений может быть как сухая, так и влажная. Но в любом случае нужно добиться полной чистоты в комнатах. Даже если в квартире нет детей, это совершенно не означает, что в помещениях всегда будет соблюдаться чистота. Никуда не деться от пыли, она в любом случае будет оседать на мебели, на напольном покрытии, на подоконниках и т.д. Вот и получается, что придется делать периодическую уборку.

 Уборка квартир, которую предлагают практически все клининговые компании, может быть нескольких видов:

  • ежедневная;
  • один раз в неделю;
  • периодическая генеральная;
  • послеремонтная.

Все зависит от того, что приходится делать. Но важно и то, сколько человек проживает в квартире. Ведь чем больше их будет, тем значительнее может оказаться беспорядок. Так что часть заботы, касающейся уборки, придется выполнять ежедневно. Например, это касается протирания пыли если не на всей мебели, так хотя бы на столах и подоконниках. Этим лучше заниматься хозяйке дома.

 Еженедельная и генеральная уборка

 Что касается послеремонтной уборки, здесь все и так понятно. Эту работу приходится выполнять, если в квартире сделан ремонт. Здесь уже не обойтись без услуг клининговой компании. Ведь в этом случае нужно избавиться не только от мусора, но и от строительной пыли. А она способна забиваться во все щели. А для этого понадобится профессиональный пылесос, отличающийся своей мощностью. Даже если нужна послеремонтная уборка в Московской области, а не в самой столице, лучше пригласить специалистов. 

Так как ремонт квартиры - это не такое уж частое явление, нужно решать, заказывать еженедельную или генеральную уборку. Второй вид наведения порядка в помещениях обойдется дороже. Ведь здесь нужно хорошо вымывать окна как снаружи, также изнутри. Часто при этом речь идет про чистку ковров и мягкой мебели. Важно помнить, что генеральная уборка назначается в нескольких случаях: после какого-то праздника, когда в квартире были гости, а также весной и осенью. Поэтому в большинстве случаев в клининговой компании москвичи предпочитают оформлять заказ на еженедельную уборку квартир.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей