Статьи партнеров: Huawei MediaPad M3 8.0 — премиальный планшет для меломанов

21.11.2017

Сотрудники интернет-магазина «Фабрика компьютеров» подготовили обзор флагманского планшета MediaPad M3 8.0 от компании Huawei. За умеренную цену пользователь получает отличную производительность, четкий экран, металлический корпус и продвинутые аудиовозможности.

В каталоге магазина FK.BY представлены планшеты Huawei, ASUS и отличные модели от Самсунга со 100% гарантией.

Выбирайте ноутбуки от ведущих мировых производителей в удобном каталоге с сортировкой по важным параметрам.

Можно купить системный блок игрового компьютера здесь. Хорошие игровые, суперигровые и экстремальные ПК собственной сборки.

Позиционирование

Huawei MediaPad M3 8.0 оснащен экраном с диагональю 8,4 дюйма и занимает нишу компактных Android-планшетов. При этом устройство имеет флагманские характеристики, LTE-модуль, выделенный аудиочип и поставляется в комплекте с качественными наушниками AKG. Среди актуальных устройств от других производителей нет альтернатив с такой же совокупностью характеристик.

Комплект поставки

Планшет продается в коробке из белого картона. Внутри покупатель найдет само устройство, кабель USB/micro-USB, переходник micro-USB/USB type-C, скрепку для лотка сим-карты, адаптер питания, документацию и качественные наушники AKG H-300 (поставляются в комплекте только м 64-гигабайтной версией устройства).

Дизайн, внешний вид

Передняя панель закрыта закаленным стеклом, устойчивым к появлению царапин. Дисплей обрамляют белые рамки. Внизу расположена сенсорная кнопка со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Тыльная панель выполнена из алюминия серебристого или золотистого цвета. В верхней части имеется пластиковая вставка, в которую вписан объектив основной камеры. В нижней части расположена еще одна пластиковая вставка, которая необходима для работы беспроводных модулей.

На правом торце расположена клавиша включения и качелька регулировки громкости. В верхней части имеются мультимедийный динамик и гнездо для наушников. На нижнем торце — разъем micro-USB, микрофон и совмещенный лоток для сим-карты и карт памяти.

Экран, звук

Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 2560×1600. Благодаря этому даже мелкие шрифты и детали изображений выглядят четкими и детализированными. Матрица не имеет воздушной прослойки, поэтому изображение как будто лежит на его поверхности. Неплохой запас яркости (до 400 нит), качественное антибликовое покрытие и датчик освещенности позволяют с комфортом использовать MediaPad M3 8.0 даже на открытом воздухе.

При необходимости в настройках можно выбрать понравившийся режим цветопередачи, который меняет цветовую температуру и яркость.

При позиционировании MediaPad M3 8.0 в Huawei делают упор на музыкальной составляющей. За обработку звука отвечает Hi-Fi декодер Hi6402, который обеспечивает намного более высокое качество декодирования и, как следствие, детализацию звука, по сравнению со стандартными решениями в других планшетах. Система SmartPA усиливает высокие частоты, бас и обеспечивает максимально возможное качества звука от встроенных динамиков.

Для улучшения звука использованы эксклюзивные наработки компании Harman Kardon. В частности, технология Clari-Fi by HARMAN повышает естественность звучания, а при разработке динамиков планшета применен тюнинг, обеспечивающий отсутствие искажений при воспроизведении музыки даже на максимальной громкости.

В комплект поставки версии планшета с 64 ГБ встроенной памяти входят наушники H300, специально разработанные компанией AKG для Huawei.

Программная платформа

Из коробки устройство работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, поверх которой установлена фирменная оболочка Emotion UI от Huawei.

Внешний вид оболочки существенно переработан, по сравнению со стоковой ОС Android. После установки приложений ярлыки попадают на рабочий стол, как во многих других сторонних надстройках для Android или iOS. Внешний вид верхней шторки переработан. Добавлена возможность программно скрывать стандартную панель управления Android внизу экрана.

Сенсорная кнопка под экраном используется не только для разблокировки и возвращения на рабочий стол, но и для вызова меню многозадачности, а также для навигации по устройству с помощью свайпов.

Производительность

Устройство оснащено процессором собственной разработки Huawei — Hisilicon Kirin 950 с восемью вычислительными ядрами, который работает в связке с видеочипом Mali T-8080 и 4 ГБ оперативной памяти. В сочетании с качественной оптимизацией оболочки его производительности хватает для плавной работы интерфейса и комфортной производительности устройства даже в тяжелых приложениях. Обратите внимание, что в магазине Файбрика Компьютеров можно купить планшет, компьютер и ноутбук в рассрочку в Минске без переплат!

Память

В продаже есть две версии устройства с накопителем на 32 ГБ или 64 ГБ. При необходимости ее можно расширить с помощью карт microSD.

Камеры

Huawei MediaPad M3 8.0 оснащен основной камерой с разрешением 8 Мп, которая подойдет для съемки документов и для художественной фотосъемки в условиях хорошего освещения. Фронтальная камера также имеет разрешение 8 Мп, благодаря чему может использоваться не только для общения в видеочатах, но и для съемки селфи.

Аксессуары

Для повышения удобства использования планшета и одновременно для его защиты Huawei предлагает использовать фирменные обложки Smart Cover. Они позволяют устанавливать планшет в ландшафтной ориентации на столе или любой другой горизонтальной поверхности для удобного потребления контента.

Интерфейсы

MediaPad M3 8.0 оснащен модулем связи LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, аудиовыходом и слотом для карточек памяти microSD. При необходимости устройство можно использовать в качестве навигатора.

Автономность

В устройстве установлен несъемный аккумулятор на 5100 мАч, который обеспечивает до 11 часов автономной работы при просмотре видео или до 45 часов прослушивания музыки. При запуске ресурсоемких приложений устройство проработает 5-6 часов без подзарядки.

Вывод

Инженерам Huawei удалось создать уникальный продукт — первый музыкальный планшет, который удовлетворит потребности даже искушенных меломанов. При этом устройство отличается качественным алюминиевым корпусом, компактными размерами и великолепным экраном.

На сайте FK.BY вы можете купить планшет от любого мирового бренда!

Плюсы

  • цельнометаллический корпус
  • отличная сборка
  • качественный дисплей
  • тюнинг аудиосистемы от Harman Kardon

Минусы

  • программная оболочка Emotion UI (многие пользователи предпочитают пользоваться ОС Android без надстроек)
  • цена
Эту страницу просмотрели: 186 уникальных посетителей