Интересные факты о биткоин

20.11.2017

Биткоин можно уверенно назвать самой известной криптовалютой всех времен и народов. Она появилась в 2009 году, но интерес вокруг нее не утихает до сих пор. И это вполне понятно, ведь bitcoin даже не собирается дешеветь. Поначалу он стоит буквально копейки, а теперь 1 BTC продают за тысячи долларов США! Заинтересовались? Тогда портал feedbit.ru предлагает ознакомиться с весьма занимательной информацией об этой криптовалюте.

Подборка интересных фактов

Вот о чем вам стоит узнать, если вы интересуетесь криптовалютами в целом и bitcoin в частности:

·  Никто не знает, кто создал биткоин. Известно, что этот человек (или группа людей) называет себя Сатоши Накамото. Но его внешность, возраст или любые факты из биографии остаются тайной. Предполагается, что в мае 2017 года Сатоши Накамото владел примерно 1 млн биткоинов. Тогда их общая стоимость превышала $2 млрд.

·  Биткоин-сеть намного мощнее, чем суперкомпьютеры. По мнению экспертов, сети Bitcoin имеют производительность 2 046 364 Pflop/s. Если же объединить производительность 500 самых мощных суперкомпьютеров на планете, получится более скромная цифра - 274 Pflop/s.

·  ФРБ – один из самых богатых владельцев BTC. В 2013 году американские «силовики» закрыли интернет-магазин Silk Road за продажу наркотиков. Магазин принимал оплату только в биткоинах, что позволило сохранить анонимность покупателей. ФБР конфисковали у владельца магазина биткоин-кошелек, на котором в тот момент было 144 336 BTC.

·  Легендарная пицца. В мае 2010 года Ласло Ханиец написал на форуме сообщение, предлагая 10 000 BTC тому человеку, который привезет ему две пиццы Papa Johns. В то время общая стоимость предложенных биткоинов соответствовала $41. Ласло был более чем доволен сделкой, поскольку он получил криптовалюту быстро и без затрат, просто для развлечения. А сейчас это десятки миллионов долларов.

·  Везучий норвежский студент. Норвежец Кристофер Кох использовал свои bitcoin более рационально. В 2009 году он приобрел 5 000 BTC за $24 просто ради интереса. Кристофер вскоре забыл об этой покупке. А вспомнил о ней в 2013 году, когда в интернете начался ажиотаж вокруг bitcoin. Тогда Кристофер обналичил лишь 1 000 BTC и купил на них элитную квартиру в центре Осло. 


RENDER.RU