Статьи партнеров: Зачем нужен billing address?

17.11.2017

При покупке товаров в американских интернет-магазинах необходимо указать два адреса – shipping и billing. Первый обозначает конечный пункт доставки посылки. Второй же необходимо магазину для подтверждения данных платежной карты клиента.Обычно это адрес регистрации или фактического проживания покупателя. Очень важно, чтобы указанный при оформлении покупки billing address совпадал с тем, который хранится в вашем банке. В противном случае автор анкеты получит отказ от магазина.

Необходимость billing address

Американские интернет-магазины очень внимательно относятся к своим клиентам. Это вполне понятно, поскольку таким образом продавец защищает свои интересы от мошенников.

Во время оплаты магазин отправляет банку запрос, чтобы проверить достоверность указанных данных. Часто оплата не проходит как раз из-за проблем с billing address. Следует отметить, что в некоторых странах самого понятия «биллинг адрес» не существует. Так что зачастую посредники предлагают указать данные из США для упрощения процедуры проверки. В большинстве случаев этого вполне достаточно для получения товара.

Проверка платежного адреса

В американских интернет-магазинах используется систем AVS (Address Verification Service) для сверки указанных клиентом данных с реальной информацией. Но AVS работает только на территории США. Тем не менее, продавцы активно работают с зарубежными покупателями и хорошо осведомлены о возможности отсутствия «биллинг адреса у них».

В таком случае может проверить личность покупателя одним из следующих способов:

·  Прислать отсканированное изображение документа с указанным адресом. Это может быть банковский счет, паспорт.

·  Отправить запрос банку, выпустившему карту. Банковские сотрудники указывают, совпадают ли вписанные клиентом сведения с его фактическим адресом проживания или регистрации.

Но многие зарубежные продавцы предпочитают не заниматься дополнительными сверками. Если с billing address что-то не так, они просто не примут оплату. В таком случае лучше всего обратиться к посредникам. Они берут определенное вознаграждение за свои услуги, зато хорошо знают, что делать в подобной ситуации. 

Эту страницу просмотрели: 121 уникальных посетителей