Статьи партнеров: Лиды и лидогенерация или как быстро искать клиентов

16.11.2017

Как можно больше клиентов необходимо не только организациям, которые производят какие-либо товары, но и тем, кто предоставляет те или иные услуги. К сожалению, рекламные компании являются очень дорогими. Стоит признать, что не всегда они приносят успех. Поэтому намного выгодным является лид-менеджмент. Это поможет решить вопрос, как найти клиентов при помощи лидогенерации. Что же собой представляют лиды и почему лид-менеджмент сегодня пользуется таким успехом?

 Любому бизнесу нужны клиенты. Каким способом их должен искать юрист или таможенный брокер? Только серьезные профессионалы, которые своей деятельностью занимаются уже не первый год, могут иметь солидную клиентскую базу. А вот новичкам, какими бы они умными и денежными не были, из-за большой конкуренции пробиться наверх трудно. И вот здесь на помощь им могут прийти лиды, т.е. клиенты, которых можно найти благодаря Интернету. Но самостоятельно тому же юристу их поиском заниматься некогда. И к тому же, нужно знать, как их искать. Поэтому владельцу бизнеса понадобится обратиться за помощью к лид-менеджеру. А тот уже из Интернета сможет найти и привлечь клиентов.

 Но бизнесмен готов заплатить только за тех клиентов, которые не только зашли на его сайт, но и оставили там свою заявку. Хорошо, если они там зарегистрировались или даже совершили звонок по указанному номеру. Но необходимо учитывать, что это еще не физические клиенты, а только лишь потенциальные. То есть, они выступают в качестве заинтересованных лиц, которым нужна определенная услуга. Этот процесс называется лидогенерация. И как раз за это бизнесмены готовы платить деньги тем специалистам, которые будут им предоставлять лидов. В качестве контакта может быть как номер телефона потенциального клиента, так и адрес электронной почты. Хорошо, если будет предоставлено и то, и другое.

 Стоимость одного лида может быть разной, и все зависит от нескольких дополнительных факторов. Например, играет роль конкуренция в данной сфере бизнеса, про какую конкретно услугу иди речь. Немаловажное значение имеет и регион действия. Так что цена одного лида может колебаться в пределах 10-10 000 рублей. Бизнесмены понимают, что сегодняшние лиды завтра могут перейти в ранг клиентов. А если правильно провести с ними переговоры, обслужить их, то они превратятся уже в постоянных клиентов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что специалисты по лидогенерациисегодня пользуются большим успехом среди бизнесменов.


Эту страницу просмотрели: 148 уникальных посетителей