Статьи партнеров: Подборка интересных фактов об аниме

15.11.2017

Даже если вы уже успели просмотреть сотни и тысячи аниме (остается только порадоваться, что у вас столько свободного времени), остается много неизвестного об этой японской анимации. Аниме имеет богатую историю. Это целое культурное явление, изучать которое можно очень долго. Пока вы не отправились в очередной раз смотреть аниме онлайн, предлагаем ознакомиться с некоторыми малоизвестными фактами о нем.

Занятная информация об аниме

Итак, вот наша подборка интересных и малоизвестных фактов о японской анимации (только не путайте ее с обычными детскими мультиками):

·  Аниме появилось благодаря Уолту Диснею. Художник Осаму Тэдзука, один из основоположников манги, перенял многие приемы работы у сотрудников студии Диснея. В частности, большое влияние на японца оказали мультики о Микки Маусе и Бэмби. Осаму очень понравились мультфильмы с милыми большеглазыми персонажами. Именно стиль изображения глаз был практически полностью скопирован у американских мультипликаторов.

·  Аниме появилось в начале 1900-х годов. Когда мы говорим об этом явлении, то сразу вспоминаем Осаму Тэдзуку, творившего в 50-х годах XX века. Но японцы начали выпускать свои мультфильмы еще в 1907 году. Конечно, они значительно отличались от современных. Но именно тогда и были заложены основы аниме.

·  Японские аниматоры получают весьма скромные зарплаты. Вы удивитесь, но большинство японских художников получают доход ниже минимальной заработной платы. А ведь это сложная работа, требующая таланта, усидчивости и огромного внимания к деталям. С каждым годом проектов становится все больше, но зарплата художников сокращается. Так что конкуренция в этой отрасли весьма суровая.

·  Во многих аниме используют одни и те же сцены, чтобы сократить расходы на проект. Впрочем, этим занимается даже студия Диснея.

·  Манга «Тетрадь смерти» была запрещена в Китае. Она стала настолько популярной, что дети принялись покупать тетради Death Note и записывать в них имена всех людей, которым желали смерти.

·  Аниме никогда не ограничивалось только детской аудиторией. Большинство таких проектов предназначены для подростков и взрослых людей. В них есть немало жестокости, эротики и даже шокирующих сцен. 


Эту страницу просмотрели: 120 уникальных посетителей