Статьи партнеров: Uber и NASA вместе создадут «летающее такси»

13.11.2017

Компания Uber, известная созданием принципиально нового сервиса такси, решила создать летающий городской транспорт. Об этом сообщает портал Аноид.ру. Первые аппараты должны начать работу уже в 2020 году.

«Летающее такси» появится в обозримом будущем

По предварительным данным, в качестве городского транспорта будут использоваться компактные конвертопланы. Uber собирается создать специализированное программное обеспечение. С его помощью пассажиры смогут вызывать транспорт точно так же, как сейчас вызывают автомобили. Воздушные аппараты могут поставлять компании Bell Helicopter, Embraer, Aurora Flight Sciences, Pipistrel, Mooney Aviation.

В качестве первых городов для проверки сервиса UberAir было решено выбрать Лос-Анджелес и Даллас. Топ-менеджер Джефф Холден объяснил, что на данном этапе компания ведет переговоры с властями разных американских городов. По его словам, Лос-Анджелес можно считать идеальным выбором. Его дороги значительно перегружены, и в обозримом будущем избавления от автомобильных пробок не предвидится.

По замыслу Uber, «летающее такси» не должно быть услугой только для богачей. Стоимость полета планируют сделать сопоставимой с поездкой на обычном такси.

 Джефф Холден отметил, что для удешевления полетов будет использоваться воздушный электротранспорт.

Также в планах компании – создание самолетов, способных летать без пилота. Это также должно привести к сокращению стоимости услуги.

До Олимпиады 2028 года, которая пройдет в Лос-Анджелесе, жители города должны уже привыкнуть к сервису UberAir и активно им пользоваться. По замыслу компании, ежедневно количество рейсов будет достигать десятков тысяч. И речь идет только об одном мегаполисе.

Город Лос-Анджелес уже заявил о поддержке нового проекта. По словам мэра Эрика Гаркетти, «Л.А. является идеальным испытательным полигоном для этой новой технологии». Пресс-служба мэрии отметила, что вопросы воздействия на окружающую среду и контролирования полетов пока что не обсуждались.

Пока что запуск сервиса UberAir еще находится на стадии планирования. Нет ни взлетно-посадочных зон, ни станций зарядки, ни другой инфраструктуры. Ранее компания Uber уже заявляла, что в процессе организации сервиса «воздушного такси» придется решать проблемы инфраструктуры, подготовки и сертификации пилотов, а также контролирования воздушного транспорта. 


Эту страницу просмотрели: 126 уникальных посетителей