Статьи партнеров: Как правильно мыть бокалы Luminarc?

10.11.2017

Стеклянную посуду мыть сложнее, чем изделия из других материалов. На ней хорошо заметны разводы, царапины, пятна и пыль. А особенно тщательного ухода требуют бокалы для вина Luminarc. Ведь они должны быть просто идеально чистыми. Не бойтесь – сделать это легче, чем может показаться на первый взгляд.

Секреты мытья

Эти советы помогут вам не беспокоиться о чистоте бокалов перед приходом гостей:

·  Перед началом работы вымойте руки хозяйственным мылом.

·  Не используйте соду, жесткую щетку или другие средства, которые могут поцарапать тонкое стекло. На бокалах нет сильных загрязнений. Поэтому вполне можно обойтись без абразивов.

·  Губка должна быть максимально мягкой и новой. Для мытья бокалов лучше заведите отдельную губку. Не нужно использовать ту самую, которой вы моете жирные тарелки. Оберегайте посуду для благородных напитков от посторонних запахов.

·  Агрессивные химические средства использовать нежелательно. В особенности это касается жидкостей с ароматизаторами. Знатоки вин советуют применять для обработки посуды пену обычного хозяйственного мыла. Даже после тщательной обработки молекулы ароматизатора могут оставаться на стекле. В результате вкус и запах вина искажаются. А это недопустимо. Если хозяйственного мыла под рукой нет, нанесите по одной капле моющего средства для посуды на каждый бокал.

·  Используйте теплую воду. После мытья несколько раз ополосните посуду в холодной воде. В горячей жидкости стекло становится мутным.

·  Не протирайте вымытую посуду. Пыль и мелкие ворсинки останутся на влажных стенках и будут хорошо заметными. Оставьте сушиться бокалы перевернутыми вверх дном. Подвесьте их на специальной подставке или поставьте на чистую поверхность. Перед сушкой внимательно осмотрите предметы на свет. Нужно увидеть идеальную чистоту стекла.

·  Если у вас есть длинные и узкие бокалы, вам пригодится длинная палочка или узкая лопатка. Ими удобно передвигать мягкую губку.

·  Допускается обработка бокалов в посудомоечной машине. Но изделия с рисунками, узорами и прочными декоративными элементами лучше мыть вручную.

·  Натирать до блеска можно только сухие бокалы. Используйте для этого полотенца из микрофибры. Этот материал хорошо впитывает влагу и не оставляет ворсинок.

Бокалы для вина нужно держать за ножку. Это необходимо и для сохранения вкуса напитка, и для защиты от пятен. А благодаря нашим рекомендациям вы будете быстро перемывать даже самую хрупкую стеклянную посуду.   


Эту страницу просмотрели: 232 уникальных посетителей