Статьи партнеров: Кому нельзя использовать 3D-очки?

07.11.2017

Большинство людей вполне хорошо себя чувствуют при просмотре видео в 3D-очках. Но иногда из-за особенностей организма некоторые люди не могут наслаждаться стереокинематографом. Значение имеет и выбор очков, о котором более подробно вы можете прочитать здесь - https://prosmarttv.ru/tehnologii/vybrat-3d-ochki.html. Некачественные аксессуары могут вызвать головную боль, резь в глазах и прочий дискомфорт.

Абсолютные противопоказания

Медики не рекомендуют просматривать объемное видео при таких проблемах со здоровьем:

·  Амблиопатия.

·  Косоглазие.

·  Гипертония.

·  Эпилепсия.

·  Серьезные нарушения кровообращения мозга.

·  Морская болезнь. Это не абсолютное противопоказание. Но если человека тошнит на корабле или в автобусе, то его может мутить и в кинотеатре.

В таком случае лучше поберечь себя и посмотреть фильм в традиционном формате.

Правила безопасности

Как видите, абсолютных противопоказаний совсем немного. Но и у здоровых людей просмотр 3D-видео может сопровождаться дискомфортом. Вот что нужно учитывать, чтобы сохранять хорошее самочувствие:

·  Лучше не смотреть трехмерные фильмы, если вы употребили алкогольный напиток, переутомлены и очень хотите спать. После распития спиртных напитков частично теряется контроль за глазными мышцами, становится сложнее сфокусировать зрение.

·  Просмотр следует немедленно прекратить, если во время киносеанса вы ощутили головокружение, головную боль, учащенное сердцебиение, тошноту, потливость. Сделайте небольшой перерыв и возвращайтесь к просмотру, когда снова будете чувствовать себя хорошо.

·  Специалисты советуют смотреть трехмерное видео на расстоянии, равное вашему росту, умноженному на 3. Хотя не во всех квартирах есть настолько просторные комнаты. Так что это лишь рекомендация, а не строгое требование.

·  Смотреть стереофильмы с повышенной осторожностью следует детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Запрещено использовать 3D-очки не по назначению. Они не предназначены для защиты от солнечных лучей, механических повреждений глаз и т.д. Несоблюдение этого требования влечет за собой опасность для здоровья.


Эту страницу просмотрели: 194 уникальных посетителей