Статьи партнеров: RTR, ARR или Kit? Стандартные комплектации радиоуправляемых машин

07.11.2017

Производители выпускают радиоуправляемые машины в нескольких базовых комплектациях. Давайте посмотрим, чем они различаются, какими преимуществами обладают, и для кого подходят.

RTR

Аббревиатура расшифровывается как Ready to Run (готово к запуску). Для летающих игрушек аналог – RTF (Ready to Fly). Вариант для тех, кто не хочет тратить время на поиск деталей, их установку и настройку. В коробке уже есть все необходимое, чтобы машина была приведена в действие.

RTR - вариант для новичков, которые не разбираются в тонкостях моделирования и просто хотят насладиться процессом управления машинкой. Для соревнований такие изделия подходят плохо. Но зато они могут быть хорошей базой для апгрейда, если конструкция это позволяет.

В комплекте поставляется машина с приемником и передатчиком, сервоприводом, электроникой и прочими необходимыми элементами. Некоторые производители исключают из базового набора аккумуляторы или батарейки, зарядное устройство.

Для моделей с ДВС придется докупить топливо, батарейки и прочие расходники. Машинки с двигателем внутреннего сгорания нужно также обкатать.

ARR

AlmostReadyToRun (почти готово к запуску) – полностью собранная машинка, но без электронной «начинки». В некоторых ДВС моделях нет и двигателя. Этот вариант уже открывает больше возможностей для моделирования. Пользователь может подбирать детали с теми характеристиками, которые ему необходимы.

Kit

Собирать машинку придется самому пользователю. Детали поставляются отдельно. В комплекте нет мотора, сервоприводов, аккумулятора, аппаратуры радиоуправления, зарядного устройства и т.д. В коробке продается только корпус и шасси. Хотя есть и наборы с двигателем, зарядным устройством. Комплектация может быть изменена производителем по своему усмотрению.

Kit – вариант для профессионалов. Такой набор позволяет тюнинговать машину как угодно и подбирать детали с любыми характеристиками.

Если вы только недавно заинтересовались машинами с радиоуправлением, вам непременно стоит приобрести модель в комплектации RTR. Тратить деньги на дорогостоящие сборки Kit и ARR имеет смысл только профессионалам. 


Эту страницу просмотрели: 212 уникальных посетителей