Статьи партнеров: Аксессуары для экшн камер

02.11.2017

Экшн камера – это всего лишь электронное устройство с матрицей, процессором, объективом, аккумулятором и функциональными клавишами. Для того, чтобы она раскрыла свои возможности сполна, существует целый ряд дополнительных приспособлений. Они собраны в большой раздел девайсов, известных широкому кругу пользователей, как аксессуары для экшн камер. С ними можно получить отличный ракурс, улучшить качество видео (цветовая, шумовая, статическая стабилизация изображения и т.д.), закрепить видеоустройство в нестандартном месте, защитить его от повреждений… Но обо всем по порядку.

Аксессуары для экшн камер стали активно появляться на рынке и автоматически пользоваться спросом практически тогда, когда свет увидела первая модель GoPRO. Вслед за ней, как грибы после дождя, возникали новые бренды с своими дополнительными девайсами. Естественно, что пионерами стали крепления и фиксаторы. С их помощью стала возможной установка камеры в неприспособленном изначально для этого месте: велошлеме, руле автомобиля или мотоцикла и т.д. При этом руки оператора свободны, свобода действий не ограничивается, а снимаемая картинка – четкая.

Любителям делать селфи или снимать видео в блог придутся по вкусу иные аксессуары для экшн камер - моноподы – телескопические или нераздвижные (фиксированные). Они помогут захватить в кадр не только самого оператора или фотографа, а также панораму среды, в которой происходит съемка. Это легкие по весу изделия, не утомляющие мышцы рук.

Пользователям, пекущимся о сбалансированной цветовой гамме видео, рекомендуется, кроме ручной настройки всех параметров, использовать такие аксессуары для экшн камер, как светофильтры. Их принято делить на цветные монохромные - для конкретной длины световой волны (цвета), и нейтральные для удаления нежелательных бликов.

Не забудьте позаботиться и о сохранении целостности недешевого электронного девайса! Защитить от механических повреждений, попадания влаги, пыли, песка или иных потенциально нежелательных агентов могут боксы и чехлы. Это аксессуары для экшн камер, созданы специально для съемки в экстремальных ситуациях, когда не исключен риск повреждения устройства.

Запаситесь также дополнительными аккумуляторами. Как показывает практика, никогда не можно точно предугадать момент, в который подведет батарейка. Запасной аккумулятор в комплекте – аксессуар для экшн камеры, который «мастхев» каждый любитель поснимать экстремальное видео.

Эту страницу просмотрели: 331 уникальных посетителей