Статьи партнеров: Что нужно знать об активации ОС «Windows 10»

01.11.2017

Операционную систему «Windows 10» по праву можно назвать самым защищённым ПО от «Microsoft», но многих факт наличия в ней некоторых шпионских модулей в некотором роде отпугивает. Но если активировать систему с помощью специального ключа, то посторонние программы, следящие за пользователем, аналогичные модули можно отключить. К тому же, тогда появляется возможность влиять на персонализацию в своей системе. Без ключа же ни о какой персонализации и исчезновении баннера о потребности в активировании системы не избежать.

«Microsoft» будет не продавать, а обновлять ОС

Создатели «Windows 10» сразу заявили, что это будет последнее подобное ПО, которое можно будет купить в коробке и инсталлировать в свой ПК. Далее ОС будет обновляться до новых версий через подписку и абонентскую плату за пользование. Поэтому любителям и пользователям «Windows 7» или «WindowsXP» совсем скоро придётся перейти на новую версию, ведь техническая поддержка имеющихся операционных систем будет окончена в 2020 году (в случае с «Windows 8.1» – в 2023 году). Поэтому переход на «Windows 10» можно назвать обязательным, а, чтобы закрепить его, придётся проходить через процедуру активации.

Польза от активирования «Windows 10»

Благодаря активированию ОС через ключ для windows 10 пользователь навсегда забудет о периодических перезагрузках, из-за которых могут возникнуть проблемы в работе файлов, а также иметь гарантированную техподдержку от разработчиков. Активацию можно провести не только с помощью ключа, который имеется на коробочной версии ОС, но и с помощью цифровой лицензии. В процессе такого лицензирования компьютерная система соединяется с корпоративными серверами и проходит валидацию. Также лицензию можно купить на специальных сайтах, но здесь нужно проявить бдительность, чтобы за свои деньги не получить кота в мешке.

В случае с «Windows 10» 25-значный ключ нужно вводить лишь единожды, впоследствии активироваться система будет сразу после обновления. Можно ещё оговорить тему повторной активации ОС, которая будет уместна, если компьютер работает слишком медленно. Тогда нужно провести сброс настроек и повторно ввести пресловутый 25-значный ключ. В любом случае понятно, что активирование ОС сейчас с помощью ключа и лицензии позволит в перспективе иметь доступ к новой продукции компании «Microsoft».


Эту страницу просмотрели: 131 уникальных посетителей