Статьи партнеров: Всё, что нужно знать о шаровых кранах

30.10.2017

Ремонт в квартире зачастую состоит не только из переклейки обоев, но и из замены пола, покраски потолка (или монтажа натяжного потолка) и смены водопроводных систем. Нельзя представить соответствующие коммуникации без специальной фурнитуры – кранов и вентилей, которые порой являются залогом безопасности соседей. Если выбраны качественные краны, то можно не волноваться, что соседи выставят счёт за затопленную квартиру. Чтобы такие краны выбрать, нужно знать их функционал и назначение.

Появление и покупка шаровых кранов

На данный момент наиболее популярными в работе данных систем являются шаровые краны, обеспечивающие их надёжную работу. Краны шаровые для воды купить сегодня даже проще, чем любые другие виды кранов и задвижек. Они распространены не только в работе водопровода, но и в работе нефтепроводов и газопроводов. Впервые эти краны начали применять ещё в начале XXвека, но что тогда, что сейчас они являли собой эталон удачного соединения технических решений и инновационных материалов.

Конструктивно эти краны не вызывают сложностей у техников-установщиков. Главным элементом в них служит механизм запора. В его основе находится шарик с отверстием, перекрывающим поток воды. Шарик способен перемещаться, что вызывает регулирование потоков воды или полное их перекрытие. Отверстие может иметь треугольную, прямоугольную или круглую форму, а по размеру оно отличается в зависимости от диаметра трубы и предназначения крана. Размещение шарика в конструкции крана может быть разным. Здесь нужно обращать внимание на типы устройств.

Материалы, из которых выполняются детали шаровых кранов

Корпус такого крана изготавливается из латунного сплава. Чем выше процент латуни, тем кран качественнее. В большинстве случаев наружная часть выполняется из никеля, благодаря чему конструкции не страшно окисление. В то же время ручка изготовляется из стали, имеющей никелевый слой с добавлением поливинилхлорида. Гайку в таких кранах изготавливают из хромированной стали, шток – из латуни с никелевым слоем, а его уплотнение – из тефлона, не боящегося перепада температур, или бутрадиеновой резины. Как видно, на изготовление деталей тратится немало видов материалов, что обеспечивает качество конструкции крана. Оно обуславливает спрос на шаровые краны, которые желательно применять и в быту, и в промышленности


Эту страницу просмотрели: 132 уникальных посетителей