Статьи партнеров: Горелочные котлы: чтобы в доме было тепло

27.10.2017

Внедрение средств для улучшения экологии имеет массовый охват на протяжении последних 20 лет. Рациональное использование технологических отходов предприятиями - это злободневный вопрос. Сотни тысяч тонн от переработки жидкого мазута, столько же кубических метров технологических газов попросту не используются в промышленной сфере и выбрасываются в атмосферу и океан. Предприятий, которые задействуют котлы для сжигания и обезвреживания опасных веществ намного меньше, чем заводов и фабрик с небезопасным использованием топлива. 

Единственно верным решением служит применение горелочных котлов http://1-engineer.ru/gorelochnyie-ustroystva-kotlov/. Полная автоматизация в управлении по сжиганию газа, жидкого топлива, низкокачественных горючих отходов.

Такие вредные производства как: металлургия, биоэтанол, сахарно-свекольное производство нуждаются в утилизации переработанных продуктов. 

Для увеличения энергетической эффективности водотрубных и жаротрубных котлов используется высококалорийное горючее.

Для дожигания выхлопов газотурбинных установок внедряются горелки, использующие в качестве пуска: дизтопливо, метан, сжиженный газ. А работают на основе отходящих газов, древесной или угле-каменной пыли. 

Обеззараживание сточных вод, нейтрализация бытового мусора является одним из важных направлений в деятельности - 1-Engineer.

Горелочные котлы на жидкотопливной основе

Например, могут работать на мазуте, дизельном топливе. Имеют несколько преимуществ, одно из них главное - простое устройство, поскольку для них не нужны дополнительные электрические обогреватели, фильтры очистки, насосы для подачи топлива. Как их еще называют - ротационные горелки подходят для сжигания нефтешлама, сырой нефти, загрязненной мазутом воды.

Комбинированные горелки могут сжигать как нефтяные отходы, так и вторичные продукты пищевой промышленности, биогаз, растительные и животные жиры.

Горелки для сжигания низкокалорийных газов и отходов биотоплива

Имеют широкое применение для сжигания низкокалорийных жидкостных отходов. Обычно при производстве биэтанола, сахара, технического масла и других предприятиях, выполняющих массовую переработку растительного сырья. Внедряются в котлы высокой паропроизводительности.

Для утилизации низкокалорийных газов нужны специальные вихревые устройства. Высокие температуры доменных газов требуют жаростойких показателей топки горелочного котла. Здесь также сначала происходит запал, затем подаются низкоэнергетические газы. 


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей