Статьи партнеров: Плинтус радиусный - изготовление под заказ

27.10.2017

В процессе осуществления ремонта, а именно укладки напольного покрытия, невозможно обойтись без использования плинтуса для завершающей отделки пола. Плинтус радиусный является единственным рациональным средством для безупречного обрамления декоративных стыков между стеной и полом. Довольно часто в шикарных усадьбах и роскошных апартаментах можно встретить стильный дизайн интерьера, включающий в себя наличие всевозможных арок, колонн и прочих участков округлой формы. Такие декоративные элементы имеют не стандартную поверхность, поэтому требуют использовать для закрытия стыков пола и стен радиусный плинтус.

Стоит отметить, что вы не встретите его на полках строительных супермаркетов, так как он изготавливается на заказ, основываясь на точных замерах специалиста компании “Форест Тайм”. Для изготовления мы используем специальные лекала, образующие макет будущего изделия, фрезеруем профиль, окрашиваем готовое изделие и доставляем в место назначения. Обратите внимание, что мы можем изготовить радиусный плинтус по вашим личным лекалам, но здесь важно знать - если профиль плинтуса сложный может понадобиться изготовление соответствующей фрезы.

Какие существуют виды радиусных плинтусов

В связи с тем, что рынок напольных покрытий предлагает широкий выбор товаров, разновидностей комплектующих материалов также представлено не мало. Натуральное дерево, мдф или линолеум однозначно требуют подбора соответствующих по типу плинтусов. Специализированный интернет магазин напольных покрытий Форест Тайм занимается изготовлением под заказ плинтусов мдф, массивных и шпонированных. Предлагаем более подробно ознакомиться с каждым представленным вариантом:

  • Шпонированный радиусный плинтус. Изготавливается по технологии выгибания с запилом. Основным преимуществом данного плинтуса считается возможность изгиба полотна до самых минимальных радиусов (в среднем около 200 мм.). Кроме того, можно подобрать максимально соответствующий шпон по цвету и текстуре к вашему напольному покрытию. Единственным недостатком данного варианта некоторые считают наличие насечек, которые могут быть видны на верхней части изделия после пропила и заполнения композитным составом;
  • Массивный радиусный плинтус. В основу данного изделия положен стабилизирующий элемент - полоса фанеры некоторых пород деревьев. К преимуществам данного варианта изготовления можно отнести гладкость лицевой стороны, отсутствие насечек и пропилов, прочность и долговечность;
  • Радиусный плинтус из МДФ. Технология производства такого плинтуса довольно похожа на изделия из массива - на гибкую вставку внутри плинтуса приклеиваются тонко нарезанные полосы мдф. После проведения данной процедуры путем фрезерования плинтусу придается нужная форма. Завершающим этапом изготовления является покрытие плинтуса несколькими слоями грунтовки и эмали.

“Форест Тайм” - лучшие идеи в решении облицовки стыков напольного покрытия и фигурных плоскостей стен.

Эту страницу просмотрели: 260 уникальных посетителей