Статьи партнеров: Как выбрать хороший монитор?

19.10.2017

Характеристики монитора включают ряд основных параметров и особенностей:

1.  Производитель. Самыми качественными и производительными считаются Dell, HP  и NEC, но они же и самые дорогие. Вторые по популярности выступают Samsung, Philips, LG или BenQ. Но существует много бюджетных моделей, качество которых уступает дорогим аналогам.

Выбирая «среднячки» среди качественных китайских моделей, стоит обратить внимание на Acer, Viewsonic, AOC. Или японскую марку Iiyama, под которой прпоизводятся модели широкого ценового диапазона и характеристик.

Для игровых целей подойдет ASUS. А для любых других назначений лучше выбирать не менее известные бренды.

2.  Обзор и осмотр не должны выявлять никаких дефектов в сборке или качестве изображений. Пиксели в идеале не видны – на поверхности во включенном режиме нет разноцветных точек. Комплектация монитора также должна выполняться, все разъемы лучше проверять в магазине.

3.  Гарантийный сервис должен быть не менее 1-1,5 года – это одно из главных свидетельств качества. Такие гарантии дают компании Dell, Samsung, HPи LG.

4.  Пропорции. Существует три основных вида соотношения сторон монитора: стандартный квадрат, широкоформатная модель и ультраширокий.

Классический вариант не отличается большим размером, подходит больше для офисного использования или для решения специфических задач. Для развлечений и просмотра кино не подходит.

Вторая модель самая распространенная, имеет соотношение сторон 16:9 или 16:10 и достаточно большое разрешение.

Третий формат подходит для профессионального использования монтажа видео, работы на бирже, для процесса проектирования или для игровой индустрии.

5.  Размер диагонали зависит от назначения. Для домашнего просмотра кино лучше раскошелиться на 22-23 дюймовую модель, а для работы с графикой и чертежами подойдет диагональ в 27 дюймов.

6.  Разрешение экрана определяет качество картинки в целом. При выборе разрешения действует правило «больше-лучше». Стоит также учитывать стоимость таких мониторов и для более качественного изображения и для игровой практики понадобиться на порядок мощнее видеокарта.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей