Статьи партнеров: Три самых интересных профессии будущего для любителей графики и дизайна

19.10.2017

Развитие высоких технологий приводит к исчезновению одних профессий и появлению новых. Ещё 30 лет назад сколь-нибудь серьёзная компьютерная графика упоминалась лишь в обзорах футурологов, а сегодня это одно из самых перспективных направлений IT-отрасли. Вместе с экспертами GorodRabot.ru мы выбрали тройку самых интересных профессий будущего.


Дизайнер виртуальных миров

Виртуальная реальность как явление начало активно развиваться только в последние годы. Сегодня пользователям доступны лишь приложения дополненной реальности и несложные игры, позволяющие ненадолго окунуться в виртуальные миры.

Однако уже через 5-10 лет всё может кардинально измениться – появятся виртуальные путешествия, выставки, концерты, а для компьютерных игр уже потребуется VR-очки, а не широкоформатные мониторы.

К этому моменту потребность в дизайнерах виртуальных миров возрастёт в десятки раз. Если вы хотите стать одним из первопроходцев в этой отрасли нужно готовиться к будущему уже сейчас. Компании Microsoft и Google выпустили специализированные курсы для дизайнеров. Кроме того, Айдахский университет в США и Хемницкий технический университет в Германии запустили экспериментальные направления подготовки, касающиеся виртуальной реальности и дизайна.

Дизайнер эмоций

Разработчики игр и развлекательных приложений в будущем будут всё пристальней обращать внимание на эмоции, которые вызывают их продукты у потребителя и, возможно, даже научатся их моделировать. В результате появится новая профессия дизайнера эмоций – человек, который будет способен напрямую воздействовать на органы чувств через медиаконтент. В Вашингтонском университете (США) и Университете Твенте (Нидерланды) уже открыты направления подготовки, связанные со взаимодействием человека и медиа, а также интерактивным дизайном эмоций.

Дизайнер-генетик

Последняя в нашем списке профессия относится к далёкому будущему. Речь идёт о специалистах, которые смогут корректировать облик детей и домашних животных в соответствии с требованиями клиента. На основе своеобразного «эскиза» будет формироваться программа по изменению генома. В настоящее время ни один вуз мира не берётся за подготовку подобных специалистов. Однако если вы хотите войти в число пионеров отрасли, стоит уже сейчас задуматься о дипломе в области генетики.

Эту страницу просмотрели: 308 уникальных посетителей