Зарплаты актеров «Теории большого взрыва»

17.10.2017

25 сентября на телеэкраны вышла первая серия 11 сезона ситкома «Теория большого взрыва». Этого события с нетерпением ожидали все поклонники Шелдона Купера и его друзей-умников. Всего в The Big Bang Theory будет 12 сезонов. И каждую новую серию можно будет посмотреть на http://smartserial.club. А сколько же получают актеры за съемки в таком замечательном шоу?

Первые сезоны

За съемки в первых трех сезонах The Big Bang Theory Джонни Галэки, Джим Парсонс и Кейли Куоко получали до $60 тысяч за эпизод. В четвертом сезоне гонорары трех главных звезд шоу выросли до $200 тысяч. Причем в течение следующих трех сезонов они получали примерно на $50 больше с каждой новой серией.

В сентябре 2013 года Маим Бялик и Мелисса Ройч решили пересмотреть свои контракты. Эти актрисы появились в сериале в 2010 году, и с тех пор размер их гонораров оставался неизменным. Маим и Мелисса получали по $20-30 тысяч за эпизод. На фоне постоянно увеличивающихся гонораров главной троицы персонажей этого было мало. Поэтому в новых контрактах предусматривалась оплата от $60 тысяч за каждый эпизод. Она постепенно увеличивалась до $100 тысяч.

Седьмой сезон и финансовые рекорды

К началу седьмого сезона Галэки, Парсонс и Куоко неизменно получали 0,25% прибыли «Теории большого взрыва». В начале 2014 года они потребовали увеличения гонорара до $1 млн за эпизод. К тому времени Хью Лори за съемки в «Докторе Хаусе» получал по $400 долларов за эпизод. Но продюсерам пришлось пойти на уступки. Согласно новым контактам, тройка главных героев получала как минимум по $1 млн за каждую серию ситкома в течение последующих трех лет. И это без учета разных бонусов.

Саймон Хелберг (Воловиц) и Кунал Найар (Кутрапалли) также увеличили доходы. К десятому сезону они тоже получали по $1 млн за эпизод.

Время компромиссов

В марте 2017 года пять исполнителей главных ролей (Галэки, Парсонс, Куоко, Хелберг и Найар) согласились уменьшить свои гонорары на 10%. Иными словами, за каждый эпизод они согласились получать по $900 тысяч.

Такое решение было принято, чтобы дать возможность больше зарабатывать Маим Бялик и Мелиссе Ройч. До этого они получали примерно по $200 тысяч за серию. После пересмотра контрактов их гонорар увеличился до $500 тысяч. 


RENDER.RU