Статьи партнеров: Как узнать сотового оператора и регион по номеру телефона

15.10.2017

Сегодня мобильные телефоны не являются новинкой, они есть даже у многих школьников начальных классов. Это очень удобное средство связи как на близком, так и на далеком расстоянии. В такие устройства можно вносить номера телефонов своих родственников, друзей и знакомых. Или магазина косметики, автозапчастей, чтобы узнать, не появился ли необходимый товар. Но иногда бывает так, что может позвонить или прислать СМС-сообщение кто-то незнакомый. Как узнать, откуда идет вызов или пришло сообщение?

 Самое основное, что нужно сделать - это обратить внимание на код. То есть, речь идет про первые несколько цифр. Например, можно ли выяснить по коду 8929 какой оператор и регион, сложно это сделать или нет? Надо учитывать, что вместо первой цифры «8» может стоять и «+7». Это не играет большой роли. Первая цифра является международным кодом страны. И в данном случае «+7» или «8» указывают на такое государство как Россия. То есть можно сразу понять, что звонок или СМС-сообщение пришло из РФ.

Но разница между этими цифрами все же есть. Всегда «+7» ставится в том случае, когда речь идет про выход на международный уровень связи. А «8» используется при соединении внутри страны. И здесь не играет роли, про какого оператора идет речь. А вот про что говорят следующие цифры?

Следующие две цифры указывают на оператора связи. А третья - это регион внутри страны. Цифры 929 указывают на двух операторов, таких как ПАО МегаФон и ООО НЦИ. Для определения региона можно зайти на сайт http://numbase.ru и посмотреть, какие варианты сюда входят. Но сразу надо сказать, что определить регион, откуда идет звонок, довольно трудно. Ведь диапазоны кода 8 929 очень обширные, сюда входит 81 регион, где есть не только области, но и даже республики.

 Последние 6 цифр принадлежит уже конкретному субъекту РФ. И это может оказаться номер как человека, так и какой-то организации. Все это дает возможность определения по крайней мере оператора и региона. Хотя с регионом вопрос обстоит намного сложнее. В настоящее время в Интернете имеются специальные ресурсы, благодаря которым удастся определиться с номером мобильной связи. И один из них указан выше. Но надо учитывать, что таким способом удастся узнать только три вещи: страну, регион, а также название оператора сотовой связи. Что касается местоположения абонента и его фамилии или имени, то этого таким способом никак не удастся определить. 


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей