Статьи партнеров: Сборка компьютера в 2017

15.10.2017

Современные игры и программы требуют наличия высокопроизводительных комплектующих персонального компьютера. Новые гейм-релизы постоянно поднимают графические стандарты, а значит растут требования к начинке настольного ПК. Попробуем разобраться, какой комп можно "скрафтить", имея на руках определенную сумму - 30 000, 50 000 или 70 000 рублей соответственно. И узнаем можно ли на таких конфигурациях "гонять" в самые требовательные новинки игровой индустрии.

Для тех кому за 30

За 30 тысяч покупать готовое решение нет смысла - производительность такого десктопа в игровых приложениях будет чрезвычайно мала, при этом значительная часть современных игр даже не запустится, придется продолжать смотреть на "Ютуб" прохождения и летсплеи nex gen-хитов вроде "Ведьмака", "Watch Dogs 2" или "Doom". Максимум, что стоит попробовать - собрать в магазине за данную сумму решение на базе двухъядерного Intel мощностью в районе 3,5 Ггц. Дополнительно такой агрегат будет нести на борту 8 Гб ОЗУ, винчестер на 1 ТБ и дискретный видеоускоритель уровня GTX 1050 c 4 "гигами" памяти. Поиграть в современные игры в 4К-разрешении на такой конфигурации невозможно. В "Ведьмак", "Need for Speed", "Prey", "Forza" на приемлемых настройках "погонять" не удастся.

На таком компьютере можно без проблем запустить на "ультра" хиты прошлых лет - Crysis 3 (можно даже выкрутить все настройки на максимальные), Assasin's Creed 3 и 4, L.A. Noire. С "железом" такого уровня будет неплохо работать 5-я часть GTA на средней графике. На средних значениях будет неплохо чувствовать себя Star Wars Battlefront - красивейший мультиплеерный шутер на сегодняшний день. Единственным утешением может служить тот факт, что все популярные киберспортивные игры будут "летать": с производительностью в CS:GO, Overwatch, Dota-2 у геймера проблем не будет.

Компьютер за пятьдесят тысяч рублей

Разумеется, за такие деньги можно рассчитывать на более серьезную конфигурацию машины и внушительную производительность. К "системнику" за 50 000 рублей можно смело подключать широкоформатный монитор и ожидать стабильных 60 FPS. Итак, за пятьдесят тысяч можно рассчитывать на аппарат с процессором Intel core i-5 или i-7 с рабочей частотой до 4 Ггц. В качестве накопителя данных будет выступать классический жесткий диск с емкостью 2 ТБ. Графический ускоритель - GTX 1060 на 4 гб или аналогичная модель от Radeon. "Оперативка" - две планки DDR4 по 8 гб.

Такие характеристики системного блока позволят геймеру практически полностью утолить недостаток "графония". Не будет проблем с GTA V, The Division, Dishonored 2, Far Cry Primal, Resident Evil 7. Эти игры дадут стабильные 60 кадров на высоких настройках графики. Даже приснопамятный Witcher 3: Wild Hunt сподобится на этом железе на комфортные для игры 30 FPS на средне-высоких настройках.

ПК за 70к

Казалось бы, обладатель такой внушительной суммы сможет утолить любую прихоть по части компьютерных комплектующих. Однако, цены на топовые комплектующие выросли (прежде всего, на видеокарты) выросли из-за повального интереса к майнингу и снижаться не будут. За 70 000 рублей можно рассчитывать на такую конфигурацию: 6-ядерный ЦП уровня AMD Ryzen на 3,5 Ггц, 16 ГБ ОЗУ DDR4, ж/д на 1ТБ+SSD-накопитель на 128 гб. За графику будет отвечать GeForce GTX 1080 на 6ГБ.

ПК такого уровня без особенных проблем "вытягивает" Project CARS, Gear of War 4, Doom, Forza Horizon 3, Fallout 4, грядущие Far Cry 5 и Project Cars 2. Даже в "Ведьмаке" FPS редко будет падать ниже 55 кадров.

Эту страницу просмотрели: 246 уникальных посетителей