Статьи партнеров: Как научится планировать собственные финансы

15.10.2017

А вы ежемесячно составляете план доходов и расходов? Сколько денег будет заработано в этот период времени, сколько планируется потратить, может быть удастся что-то отложить? Нет? Никогда подобными вещами не занимались? Это не эффективно и занимает слишком много драгоценного времени? Позвольте с вами не согласиться.

Вероятно, само выражение, «планирование финансов», вызывает в вашей голове образы огромных амбарных книг, бухгалтерских проводок, да и вообще, угнетает морально. Но на самом деле все совсем не так. В наш век великих достижений и компьютерных технологий, не нужно вести блокнот с наименованиями многочисленных статей расходов. 

Как вариант можно использовать программу Excel, которая давно довела свою эффективность и полезность. Например, сайт тут предлагает много информации о том, как просто и за короткое время освоить Excel  и научится работать в программе с функциями и формулами.

Другой вариант - установить приложение на мобильный телефон, и, легким движением пальца, расставить все по полочкам. Например, утром, в метро, по дороге на любимую работу.

Казалось бы, планирование финансов занятие не сложное, но, будьте уверены, невероятно полезное и действенное. Ведь, если ежедневно выбирать из предложенного списка категорию, навроде, «кофе по дороге с работы – минус 300 рублей», через неделю, вам захочется пройти мимо кофейни, и сварить себе кофе дома. А на сэкономленные деньги приобрести себе, да хотя бы лак для ногтей. Потом не заметите как, и у вас появятся средства на более крупные покупки. 

В интернете большой выбор различных программ и программок по оптимизации расходов. Информации по их скачиванию и функционированию тоже предостаточно. Не будем перечислять отдельно достоинства и недостатки каждой, здесь, как говорится, «на вкус и цвет». Вот лишь некоторые из них: Кошелек, Дзен-Мани, Мой бюджет-план, EasyFinance, Budget, Financial Book, Money Lover, Money Manager… Этот список можно продолжать еще долго. Такие финансовые помощники никогда не оставят вас наедине с грустными думами о тленности сущего и дырой в бюджете. Не только сделают подсчет расходов, но и проведут тщательный анализ, выстроят диаграммы, и даже подскажут, на чем можно было бы и сэкономить. Поэтому, вопрос «куда пропадают деньги» уже не будет риторическим. 

Вероятно, благодаря такому трепетному отношению к своим расходам, через полгода можно будет лететь на отдых не в Тунис, а в Таиланд. Чем не стимул? Не верите? Так попробуйте, хотя бы в качестве эксперимента. Ведь не зря же говорят, что на войне все средства хороши. А уж борьба доходов с расходами – самая настоящая первая линия фронта!

Эту страницу просмотрели: 132 уникальных посетителей