Статьи партнеров: Видеокарты: самая важная информация

15.10.2017

Представить нынешнее течение жизни без компьютеров и прочих подобных систем достаточно сложно. Многие промышленные процессы ныне автоматизированы, большое количество сфер подвергнуто массовой компьютеризации, что, в общем-то, идёт на пользу. А благодаря ноутбукам и персональным компьютерам типичный обыватель имеет практически неограниченный доступ абсолютно ко всем видам информации. И когда этот аппарат выходит из строя, это изрядно нервирует его обладателя, ведь так нарушается определённый жизненный уклад. Знание работы некоторых деталей компьютера поможет вовремя решать все насущные проблемы.

Применение встроенных видеокарт

Пожалуй, одной из самых важных деталей в работе компьютера заслуженно считается видеокарта. Это как раз та комплектующая, благодаря которой изображение на мониторе вообще присутствует. Все видеокарты можно подразделить на внешние, выглядящие в виде отдельных плат, и те, которые встраиваются в материнскую плату. Выбор этой комплектующей осуществляется, основываясь как раз на этой классификации, то есть, введя в поисковике запрос «видеокарты форум», практический любой человек сразу сможет на специальных форумах и Интернет-магазинах найти самую подходящую для себя видеокарту.

К примеру, видеокарты второго типа (встроенные) более применимы для тех пользователей, которые занимаются офисной работой, просмотром фильмов и лишь изредка балуют себя лёгкими играми. В большинстве своём именно они и установлены на ноутбуках. На неё не нужно дополнительно тратиться, к тому же, она весьма бесшумна. Однако обладает этот тип видеокарты и своими недостатками в виде отсутствия памяти, из-за чего ей нужно в гораздо медленнее, чем в случае с внешними видеокартами, пользоваться памятью компьютера.

Внешние видеокарты и их скорость

В то же время внешняя видеокарта имеет неограниченный функционал. Такие видеокарты особо ценятся геймерами, любящими поиграть в 3D-игры.

Также классификация видеокарт может проводиться по их скорости. Скорость зависима от пропускной способности памяти и шины обмена данных и частоты видеопроцессора. Скорость видеокарты – это не та скорость, которая измеряется километрами в час или килобитами в секунду. В общем понятно, что этот критерий при выборе видеокарты играет самую важную роль.


Эту страницу просмотрели: 119 уникальных посетителей