Статьи партнеров: 5 преимуществ облачной ERP системы

14.10.2017

Множество современных стартапов привлекает профессионалов из крупных отраслевых корпораций. Но всего пару лет назад небольшие компании еще не имели доступа к инструментам разрешения задач, которые использовались представителями крупного бизнеса. Современные облачные сервисы значительно уравняли мелкие и крупные компании в возможностях оптимизации своей деятельности.

ERP-системы существуют далеко не первый год, но они все время модернизируются. Нынешние системы снабжены массой опций, включая доступ к данным в режиме реального времени, удаленный доступ и хранилища в облаке.

На обновление Enterprise Resource Planning System нужно тратить деньги, но в долгосрочной перспективе эта трата быстро отбивается. Облачные системы помогают отладить работу в компаниях, поэтому советует ознакомиться с перечнем причин, из-за которых переход к облачным технологиям будет эффективным.

Потенциальные преимущества инструмента

Enterprise Resource Planning System – это инвестиция в дальнейшее развитие компании. Делая ее, не нужно забывать о рисках, которые существуют при принятии любого решения в бизнесе.

Современные возможности ERP-систем во многом превосходят вероятные неудобства, связанные с необходимостью регулярно обновлять программное обеспечение либо переподключать его. Предлагаем ознакомиться с перечнем преимуществ, положительно влияющих на время и финансовые средства компании:

  • удаленный доступ к важной информации;
  • отслеживание информации и действий в режиме реального времени;
  • объединение финансовых трат в единую базу;
  • удобные расчеты налоговых ставок;
  • уменьшение эксплуатационных трат.

Именно эти преимущества делают работу через ERP-системы удобной и эффективной.

Доступность

Современные ERP-системы работают с облачными технологиями хранения и обработки данных, поэтому с легкостью предоставляют доступ к необходимой информации. Для просмотра данных требуется настройка активного доступа к интернету и ничего более. Недавняя интеграция с мобильными устройствами еще более расширила доступ к облаку. Практически все ERP-системы связаны с современными мобильными платформами, благодаря которым работать с данными по бизнесу можно на планшетах и смартфонах в любой точке мира.

Во время командировки в США, вы легко можете отследить события, происходящие в Украине, в режиме реального времени. Доступ к данным облака предоставляется мгновенно без задержек. Такой подход включает в себя корректировку целей и ожиданий компании в удаленном режиме. С ERP-системами обнаружение потенциальных опасностей для развития бизнеса стало еще проще и быстрее.

Финансы и налоги

Небольшие компании, которые не пользуются ERP-системами, вынуждены вести финансовую подотчетность в различных бухгалтерских программах. При этом работа организовывается в каждом отделе индивидуально. Внедрение инструмента в один момент решает эту проблему, избавляя учредителей стартапа от многих часов утомительной работы и самостоятельно решая все проблемы.

Системы ERP отслеживают данные даже о самых мелочных тратах и заработках компании. Эти записи могут храниться продолжительное время, пока не будут удалены вручную.

Инструмент не только ведет бухгалтерский учет, но и правильно рассчитывает налоговую ставку при формировании новых заказов государственного международного уровней.

Эксплуатационные затраты

Внедрение в работу компании ERP-системы позволяет не только отслеживать финансовые траты, но и следить за совершенными отгрузками, поставками, трудозатратами, оставшимися запасами. Это расширяет просторы владения полезной информацией для дальнейшего развития бизнеса. Через инструмент картина производства отражается в целом, включая самые мелкие нюансы, и не искажается тем или иным работником.

Enterprise Resource Planning System – это комплексная система, благодаря которой можно позабыть об использовании отдельных программных продуктов для достижения различных целей и учета потраченных компанией ресурсов. Эта единая система включает в себя все возможности, необходимые для эффективного управления компанией и не требует масштабной аппаратной поддержки, рассредоточенной по различным отделам компании.

Эту страницу просмотрели: 135 уникальных посетителей