Статьи партнеров: Общественный транспорт Москвы: из чего состоит, расписание, какой лучше

13.10.2017

Москва - второй по размеру европейский город. Не удивительно, что здесь сосредоточен транспорт, главная дорожная развязка России, пересекаются крупнейшие трассы. Чтобы добраться из одной точки в другую, пользуясь общественным транспортом, нужны небольшие деньги.

Общественный транспорт Москвы

Городской транспорт Москвы состоит из:

  • наземного;
  • подземного ;
  • водного;
  • фуникулёров.

Наземные виды транспорта

Наземный общественный транспорт Москвы обширный. По столице каждый день курсирует 1 тысяча автобусов всевозможными маршрутами. Схема построена так, чтобы перемещение городом не составляло труда жителям.

Особенность таких путей - в центре города автобусы редко увидишь, так как маршрут прокладывается на дорогах где нет метро, для разгрузки автомобильного трафика. Расписание автобусов зависит от маршрута, найти который можно у Мосгортранса. Время курсирования зависит от маршрута, и начинается с пяти утра и до часу ночи.

Минус передвижения автобусом - задержка в дороге и не постоянный интервал из-за пробок.

Троллейбусы в Москве курсируют по 101 маршруту. Также 2 ночных маршрута для удобства людей, работающих допоздна или ночью. В некоторых частях города троллейбус единственный вид транспорта.

Трамваи подходящий способ перемещения для многих, но не для каждого. Линии трамвайных путей охватывают город не на сто процентов. К тому же, из-за нарушения правил дорожного движения водителями авто, трамваи тоже часто стоят в пробке. Поэтому планируется запуск новых скоростных трамваев, но пока это только в будущем.

Что касается маршруток, то такой транспорт остаётся популярным, так как обходится дешевле автобуса или трамвая. К тому же, это способ не переплачивать за такси, но добираться с комфортом.
Расписание маршрутов общественного транспорта доступно на сайте Мосгортранса.

Такси Москвы работают круглосуточно. Цена зависит от километража и посадочной стоимости.

Подземный вид транспорта

Метро любимый способ перемещения по городу, к тому же в часы, когда на дороге пробки на пару часов. Цена проезда маленькая, вагоны оснащены кондиционером, скорость передвижения радует.
Схема метро радиально-кольцевая, так как соединяет центр города с отдалёнными районами. Состоит из 12 линий и 188 станций.

Водный транспорт

Водный транспорт Москвы подразумевает под собой, так званые, речные трамвайчики. Перевозчиками выступают частные компании, а курсирует такой транспорт с середины апреля до середины октября.

Фуникулёры

Мало кто знает, но в столице два канатных соединения, по которым перемещаются. В скором времени, планируется открытие третьего. Стоимость проезда 100 рублей в будние дни и 140 в выходные.

Проездные общественного транспорта

Бесплатно пользоваться общественным транспортом могут пенсионеры, герои страны, люди с инвалидностью и дети до семи лет. Льготными тарифами пользуются школьники и студенты.

Соединение Москвы с другими населёнными пунктами

Для поездок в другие города из Москвы, действуют авто вокзалы и Ленинградский, Ярославский, Казанский железнодорожные вокзалы.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей