Статьи партнеров: Секреты консервации цветов

11.10.2017

Как долго цветы могут оставаться свежими? День? Неделю? Свежий букет редко стоит в вазе дольше. Но если его законсервировать, он сохраняет первозданный вид годами. Подобное свойство имеют и растения в вакууме – удивительно красивая и практичная идея. Но они сохраняются по другому принципу – высушиваются и хранятся в безвоздушном пространстве.

Технология производства

Главное в цветочной консервации – глицерин. Его смешивают с кипятком (1 доля глицерина на 2 доли воды) и остужают полученную смесь до комнатной температуры. Теперь жидкостью заливают подготовленные растения, уложив их в чистую емкость. Цветы начинают активно впитывать раствор. Поэтому его нужно подливать по мере необходимости. В конечном итоге растения должны быть полностью покрыты жидкостью.

Теперь остается переложить их в бутылку, банку или другую стеклянную емкость, залить глицериновым раствором и закупорить крышкой. Декорирование бутылки или банки – по собственному усмотрению. Главная задача здесь – подобрать красивую емкость.

Через 1-2 недели жидкость может потемнеть из-за пыльцы, мелких частичек грязи. Если это произошло, нужно приготовить свежий раствор и залить им растения заново.

Весь секрет такой обработки заключается в том, что глицерин заменяет в тканях растения воду. Поэтому цветы выглядят свежо и красиво, а процессы жизнедеятельности в них начинают протекать очень медленно. Поэтому такие цветки радуют глаз долгое время. 


Эту страницу просмотрели: 334 уникальных посетителей