Статьи партнеров: Что полезно знать о компании Xiaomi?

10.10.2017

Мог ли кто-то ещё несколько лет назад всерьёз подумать, что в борьбе между смартфонами от Apple и Samsung появится какая-то третья сила? Этого человека просто посчитали бы сумасшедшим. Ещё более сумасшедшим его бы посчитали, если бы он со всей серьёзностью заявил, что этой третьей силой станут китайские производители. Как бы это фантастично ни выглядело тогда, но сейчас это настоящая правда. Китайские компании, продающие различную электронику (в том числе и смартфоны), сначала сумели обогнать по популярности японцев, а ныне весьма успешно конкурируют и с другими корпорациями, ломая стереотип, который так и преследует пресловутый бренд «Made in China».

Xiaomi: как зарождалась история?

Среди всех тамошних компаний особого внимания заслуживает, естественно, компания Xiaomi, продукцию которой ныне можно приобрести буквально в любом городе, городке и мегаполисе в России. Вот достаточно ввести в Интернете запрос «Xiaomi Уфа» и сразу можно попасть на сайт сетевого маркета, в котором можно приобрести любую имеющуюся в наличии электронику от Xiaomi. С китайского слово «Xiaomi» переводится как «маленький рис». Рост и развитие компании во многом можно сравнить с тем, как растёт рисовое зёрнышко. История этой фирмы началась с прошивки MIUI, которая на деле оказалась гораздо удобнее, чем некоторые прошивки на Android. Естественно, это сразу привлекло к бренду множество поклонников, а MIUI теперь установлена минимум на двух сотнях моделей разнообразных гаджетов.

Что интересно, с момента выпуска первого смартфона от Xiaomi (MiOne в августе 2011 года всего за три сотни баксов) компания, согласно некоторым исследованиям, ныне является крупнейшим изготовителем смартфонов. Да, с самого начала китайцы выпускали буквально по одному телефону в год, тогда как сейчас различных флагманских моделей выпускается едва ли не десяток. И это если не считать различные бюджетные модели, которые можно приобрести в самых бедных странах мира. Останавливаться на достигнутом, естественно, никто не собирается – объёмы продаж продолжают невозвратно увеличиваться.

Xiaomi: как построить бизнес, не имея заводов?

Ещё одним интересным моментом в деятельности фирмы Xiaomi является тот факт, что фирма не имеет собственных производственных мощностей. Да-да, у крупнейшего мирового производителя смартфонов и бытовой техники нет ни одного даже самого вшивого заводика. Сборка моделей начинается после сбора предзаказов и проводится у различных производителей типа Betatron.

В любом случае нельзя отрицать тот факт, что фирма Xiaomi является действительно качественным производителем, а её смартфоны определённо пользуются популярностью.


Эту страницу просмотрели: 138 уникальных посетителей