Самостоятельная заправка печати

21.09.2017

Любая печать время от времени требует добавления новых чернил. Осуществить заправку вполне можно самостоятельно. Это дело нескольких минут. Главная задача – ничего не испачкать. А чтобы все было сделано правильно, ознакомьтесь с краткой инструкцией. И вот печати и штампы в Одессе под заказ уже обретают новую жизнь.

Пошаговая инструкция

Этапы заправки штемпельной подушки:

·  Достаньте штемпельную подушку. В современных печатях для этого нужно немного надавить на корпус возле основания, или нажать специальную кнопку. Берите подушечку аккуратно, чтобы не испачкаться.

·  Аккуратно распределите примерно 10-15 капель чернил по подушке. Это соответствует 5 мл. Если печать еще делает оттиски, хватит и 4 мл. При этом подушечка должна быть расположена горизонтально. Так краска распределится равномернее.

·  Подождите, пока краска впитается. После этого верните подушку в корпус печати. Через 20 минут снова можно будет делать оттиски.

Полезные советы

Рекомендации для правильной заправки:

·  Не нужно заливать краску с запасом. Излишки уберите с помощью салфетки. Желательно после заливки чернил аккуратно провести плотной бумагой по поверхности подушечки. Бумага впитает излишки краски, что позволит сделать оттиски более четкими.

·  Нужно использовать чернила именно для штампов и печатей, а не какие-либо еще. Нельзя наносить краску для принтера, шариковых ручек и т.д.

·  Вид краски и ее цвет должны совпадать с характеристиками тех чернил, которые применялись ранее.

·  Сменную штемпельную подушку рекомендуется заменять на новую после использования краски. Если залить в старую подушку чернила и снова вставить ее в печать, качество оттисков может ухудшиться. Производители предупреждают об этом.

·  Многоцветную печать желательно заправлять поэтапно – сначала один цвет краски, затем другой и т.д. Каждый вид краски нужно набрать в отдельный шприц и аккуратно перенести на печатные элементы. После этого чернилам дают впитаться.

Используя наши советы, вы сможете быстро справляться с заправкой всех штампов и печатей в своем офисе. Вам не придется просить кого-то о помощи или платить за такую услугу. 


RENDER.RU