Статьи партнеров: Эффективность параллельного чтения

21.09.2017

Использование книг-билингв может сделать процесс изучения английского языка очень увлекательным занятием. Для освоения всех тонкостей английского разработано немало методов. Более подробно узнать о них вы можете здесь - https://guruenglish.ru/anglijskij-yazyk-dlya-nachinayushhix/. Двуязычная литература почему-то часто игнорируется. А ведь она дает огромную пользу и новичкам, и тем людям, которые уже неплохо разбираются в особенностях английского.

Преимущества двуязычных книг

Книга на двух языках (английский и родной) устроена довольно просто. Печатается отрывок на адаптированном языке оригинала, а рядом – перевод на русском. Ничего сложного, зато результаты такого чтения быстро становятся заметными.

Полезные свойства книг-билингв:

·  Получение удовольствия от процесса обучения. Выбрать можно любую литературу, в зависимости от своих предпочтений. Фантастика, юмор, история, стихи… Вам не нужно заставлять себя учиться. Наоборот – всегда интересно узнать, что же по сюжету будет дальше.

·  Погружение в языковую среду. Литературные произведения позволяют выучить сленг, сложные речевые обороты и языковую культуру в целом. Особенно это важно, если нет возможности вживую пообщаться с носителями языка.

·  Доступность для всех. Новички могут выбрать книги попроще, например детские произведения. Со временем стоит начать осваивать романы, историческую и документальную литературу. Возраст и уровень подготовки не имеют значения.

·  Самостоятельный выбор метода обучения. В книге-билингве нет строгих правил. Кому-то проще читать сначала адаптированный текст оригинала, а затем перевод. Кто-то предпочитает действовать наоборот. Если отрывок сложный, его можно пропустить и вернуться к нему в дальнейшем. Учитесь так, как приятнее и полезнее вам.

·  Запоминание часто повторяющихся слов. В художественных литературных произведениях слова и фразы постоянно повторяются по тексту. А частое повторение поможет лучше их запомнить. При этом не нужно ничего зубрить или использовать словарь.

Учить английский по двуязычным книгам можно когда и где угодно. Делайте это дома на диване, в метро, во время обеденного перерыва на работе. 


Эту страницу просмотрели: 171 уникальных посетителей