Статьи партнеров: Quake II – теперь и для виртуальной реальности

21.09.2017

Легендарным шутером QuakeII теперь можно будет насладиться в полном объеме. 9 декабря 2017 года исполняется 20 лет со дня выпуска этой игры. В честь такого знаменательного события разработчики решили сделать подарок всем старым и новым фанатам. В моде Quake II VR появилась дополненная и виртуальная реальность. Творение Кармака получило вторую жизнь и готово снова радовать геймеров.

Новые возможности QuakeII

Новый мод изначально был предназначен специально для Oculus Rift. Однако доступен он стал и для шлема HTC Vive.

Разработчики Quake II VR обещают, что весь мир оригинального «Квейка» был максимально сохранен. Старые фанаты точно узнают ее. А виртуальная реальность гарантирует полное погружение в мир кровопролитных баталий. Вдобавок ко всем старым преимуществам, виртуальная реальность обеспечивает и новые «фишки». Главная из них – это, конечно же, возможность обзора на 360°. Играть можно сидя или стоя. Контроллеры обеспечивают очень удобное управление.

Чтобы насладиться модом, сначала нужно установить на компьютер оригинальную игру. В галерее Steam ее можно приобрести за $4,99. Есть и бесплатная демо-версия, если вы хотите только ознакомиться с новым QuakeII. Хотя сам исходный код игры открыт, так что при желании можно скачать полную версию бесплатно. Правда, при этом остается риск несовместимости из-за отсутствия некоторых важных файлов. Поэтому разработчики советуют все же заглянуть на Steam. Установка самого мода очень простая и занимает всего несколько минут. При необходимости в сети можно найти подробные пошаговые инструкции. Особенно много их на английском языке.

Если же вы не являетесь старым фанатом QuakeII, кратко опишем эту игру. В лучших традициях научной фантастики игроку предстоит защищать родную Землю от вторжения агрессивных представителей инопланетных цивилизаций. Графика 1997 года выглядит старовато. Но по атмосфере и динамичности этот FPS не уступает и более новым творениям игроделов. Игрока ожидает 36 уровней, приличный арсенал оружия и брони, отличное звуковое сопровождение и много стрельбы. Как раз то, что нужно настоящим любителям шутеров. 


Эту страницу просмотрели: 201 уникальных посетителей