Статьи партнеров: Почему стоит получить электронную цифровую подпись?

20.09.2017

Нынешний документооборот невозможен без того, чтобы заверять документы подписью электронного цифрового типа (дальше ЭЦП). Она оставляется в электронном виде и является результатом криптографического превращения данных. ЭЦП дает возможность определить подписывающее лицо. Некоторая категория предпринимателей уже освоила передовые технологии на сайте и для себя убедилась в достоинствах, которые предполагает задействование ЭЦП. В частности, посредством последней вести бизнес становится намного легче, поскольку нужные документы подписываются и передаются буквально за секунды. В результате, благодаря такому электронному документообороту на предприятии количество бумажной документации по бухгалтерии сводится к минимуму. Вместе с тем, получение ЭЦП в удостоверяющем центре по ссылке epinfo.ru/sudak гарантирует снижение расходов организации, которые касаются заключения договоров, оформления платежек и их пересылки. А это приводит к тому, что затрачиваемое на них время экономится довольно ощутимо.

Стоит знать, что использование ЭЦП не дает возможности в последующем корректировать документ, который подписан. Следовательно, лицо, являющееся подписантом, не сможет отказаться от официально принятых на себя обязательств. Следующим достоинством электронного документа, который утвержден ЭЦП, является существование возможности обозначения времени его создания.

Как подписать ЭЦП документ? Эта тема из-за ознакомления со всеми вышеперечисленными моментами станет актуальной для лиц, которые по роду деятельности уполномочены заверять документы. Особых умений для оставления такой подписи не нужно.

Пользователю потребуется иметь уникальные криптографические ключи закрытого (секретного) и открытого типов. Посредством секретного ключа шифруются документы электронного характера и создается подпись. Пользователю потребуется хранить секретный ключ на определенном носителе в строжайшем секрете.

По поводу риска подделывания ЭЦП, то это гарантировано не получится. Поскольку такое мероприятие потребует выполнения невероятно огромной цепи вычислений. Попытка их использования на том уровне техники, который ныне существует, по многим основаниям не представляется реальным. Когда данные в электронном документе владельцем ключа будут изменены, то соответствующая подпись на нем станет недействительной.


Эту страницу просмотрели: 461 уникальных посетителей